Опубликовано : 18-08-2015, 15:06 | Категория: Новости, Энергетика » Светлое новоселье



Светлое новосельеНа днях жители села Новоселово, потерявшие жилье из-за стихийного пожара, случившегося в апреле этого года, отпразднуют новоселье. Для того, чтобы заселение в три новых дома состоялось уже в августе, энергетики филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») – «Красноярскэнерго» в рекордные сроки выполнили работы по технологическому присоединению объектов.

- Чтобы подключить новые дома, потребовалось выполнить реконструкцию существующей линии, построить новую воздушную линию 0,4 кВ, а также смонтировать 0,75 км самонесущего изолированного провода, - рассказывает начальник Новоселовского РЭС Андрей Хрущев.

Все работы были выполнены силами персонала Новоселовского участка Новоселовского РЭС. Не осталось в стороне и производственное отделение филиала «Красноярскэнерго» – «КАТЭКэлектросеть».

- Для того, чтобы этот проект был выполнен в срок, мы постарались обеспечить Новоселовский РЭС всеми необходимыми материалами, - отмечает директор ПО «КАТЭКэлектросеть» Дмитрий Королев. – Для нас этот объект был особым. И не только потому, что мы выполняли поручение губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. Бригады «КАТЭКэлектросеть» принимали активное участие в ликвидации последствий стихийных пожаров на территории Новоселовского района и Хакассии. И мы прекрасно понимали, насколько сильно люди, в одночасье потерявшие свои дома, ждут новоселья.

Помимо технологического подключения домов для погорельцев, Ноовселовский РЭС сдал еще один важный социальный объект – технологическое присоединение нового детского сада на 95 мест, построенного в селе Светлолобово Новоселовского района. По данному объекту было выполнено капитальное строительство двух воздушных линий 10 кВ и трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ мощностью 250кВа.



Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.