» » На Волыни хотят передать храм анафемам за то, что священник закрасил тризуб на воротах храма
Опубликовано : 20-08-2015, 06:05 | Категория: Новости, Политика » На Волыни хотят передать храм анафемам за то, что священник закрасил тризуб на воротах храма



На Волыни хотят передать храм анафемам за то, что священник закрасил тризуб на воротах храма

Как сообщает сайт volynpost.com община села хочет выгнать священника из церкви за то, что он приказал зарисовать украинскую символику.

Об этом пишет Вестник и К. Возмущение среди жителей села Вербично Турийского района вызвало поведение священника УПЦ Московского патриархата. Местная патриотическая община восстановила в селе памятник воинам УПА, покрасила забор в национальные цвета, установили ворота, на которых нарисовали тризуб.

Священник местного храма приказал зарисовать украинскую символику на воротах церкви. На действия батюшки жители села пожаловались заместителю председателя Волынского областного совета Александру Пирожик . Он обратился к правоохранителям с просьбой дать оценку действиям представителя церкви УПЦ МП. Также рассказал, что жители Вербично хотят провести сход села, на котором будут говорить об изгнании священника и о переводе храма к другому патриархату.

Комментарии:

- Какое отношение трезубец имеет к христианской церкви. Пусть патриоты его себе на лбу нарисуют. За свои деньги постройте церковь и хоть сатане идите там в аду и сборы проведите, черти вас поддержат

- Помолчите уже! Вы уже так скакали, прыгали что не одно поколение вас вспомнит. Раньше вам церковь не мозолила??? Каждый судит по себе, и лучше подумайте что в вас сидит! Плоды вашей деятельности гадкие и горькие.На хорошем дереве гниль не растет.

- От псевдопатриотизма революционерам может в черепной отсек влезть решение трезубец вместо креста поставить на церкви. Даже коммунисты красных звезд на воротах храмов не вешали.


P.S. Как пишут в комментах: "Политиканы надоумили неадекватного старосту села нарисовать тризуб на воротах церкви - явная провокация." То есть конфликт намеренно спровоцирован для того, чтобы отобрать церковь и передать ее Киевскому Патриархату. Александр Пирожик, который "обратился к правоохранителям с просьбой дать оценку действиям представителя церкви УПЦ МП и рассказал что жители села будут устраивать сход для перевода храма к другому патриархату" - член нацистской партии "Свобода".
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.