» » Депрессивный Диснейленд: Открывается необычная выставка знаменитого Бэнкси
Опубликовано : 22-08-2015, 08:05 | Категория: Новости, Политика » Депрессивный Диснейленд: Открывается необычная выставка знаменитого Бэнкси



Сегодня в Великобритании распахнёт свои двери «Парк Потрясений Dismaland» — масштабная выставка легендарного уличного художника Бэнкси. По его задумке, инсталляция, расположившаяся на территории бывшего бассейна Tropicana курортного города Уэстон-супер-Мэр, призвана показать посетителям не красивую обёртку, как в Диснейленде, а мир без иллюзий и прикрас.

«Диснейленд из ночных кошмаров» собрал под своей крышей не только десять работ самого Бэнкси — одного из знаменитых представителей современного искусства, британского художника граффити, но и работы многих других известных мастеров, включая Дэмьена Хёрста и Дженни Хольцер. Как следует из официального пресс-релиза проекта, «Парк Тлен» — это в первую очередь фестиваль современного искусства, веселья и лёгкой анархии».

Just been to Banksy's Dismaland. It is AAAAAAMAZING. pic.twitter.com/3d4F6lpg8o

— Sam Thomson (@samthomson_) August 20, 2015

«Это место — хаотичный новый мир, куда можно убежать от бессмысленного пребывания в мире иллюзий. Вместо развлекательности у нас музей. Там, где должен находиться магазин подарков — библиотека. Хотя магазин подарков тоже есть. Это парк на взрослые темы», — рассказал британской Guardian сам Бэнкси.

Художник предупредил, что в этот парк не стоит брать с собой маленьких детей, так как «в Dismaland много инсталляций, способных просто напросто разрушить разум пятилетнего ребёнка».

Banksy might have been using 'Dismaland' to troll us all along... http://t.co/mDWRywCy6M pic.twitter.com/9TRG02cpdb

— The Independent (@Independent) August 21, 2015

Среди экспонатов, к примеру, полуразрушенный замок, перевёрнутая в результате ДТП карета-тыква Золушки (так Бэнкси проводит параллель с трагической аварией, в которой погибла принцесса Дианы). Рядом с замком стоит колесо обозрения, которое выглядит как на афише фильмов про апокалипсис, лодка с куклами — напоминание о кризисе с мигрантами.

Banksy's Dismaland pic.twitter.com/GytVqeBsr9

— SpiritualGuru (@GuruSamsara) August 20, 2015

«Добро пожаловать в Dismaland. Жизнь — не всегда сказка», — гласит надпись на стене.

Личность Бэнкси не раскрывается. Художник оставляет свои работы на улицах городов по всему миру. Даже несмотря на то, что он снял документальный фильм о себе, картине не удалось пролить свет на то, кем создатель является на самом деле. Всем настенным композициям художника свойственна острая социальная и политическая тематика, именно поэтому они стали столь известными и востребованными.

Take a look inside Dismaland, Banksy's first major show in the UK since 2009 http://t.co/pVjsWwxOU0 pic.twitter.com/FHAU9jTINJ

— Mashable (@mashable) August 20, 2015

Работы Бэнкси не раз крали или пытались украсть. Они уходят с аукционов за миллионы долларов. При этом сам художник не раз заявлял, что все его рисунки должны оставаться там, где были написаны - на стенах, дверях и заборах.





http://russian.rt.com/article/110555
(голосов:)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.