Опубликовано : 23-08-2015, 06:05 | Категория: Новости, Энергетика » Красноярск переходит на точный подсчет электроэнергии



Красноярск переходит на точный подсчет электроэнергииБолее тысячи выносных приборов учета установлено в Емельяновском районе. Они появились в населенных пунктах Дрокино, Минино, Солонцы, Емельяново и Элита.

В первую очередь «умные» счетчики монтировались в проблемных селах, где потери электроэнергии составляли до 40 процентов. В 2016 году планируется полностью «обвязать» сети Емельяновского района, находящиеся на обслуживании филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Красноярскэнерго». Для этого потребуется 10 494 «умных» счетчиков»

Современные приборы учета начали устанавливать в Емельяновском районе с 2013 года. Помимо выносных счетчиков, которые компания «Красноярскэнерго» поставила за свой счет, энергетики поменяли неизолированные провода на самонесущие изолированные, которые не реагируют на свет и низкие температуры, что существенно повышает надежность электроснабжения.

Напомним, новые приборы учета не позволяют манипулировать с показаниями и практиковать другие способы незаконного подключения к электроэнергии. Счетчик монтируется на опоре, выносной дисплей находится у потребителя. Приборы учета, которые устанавливает «Красноярскэнерго», лицензированы и сертифицированы. В отличие от старых приборов, они имеют стопроцентную точность. Потребитель уже не должен самостоятельно снимать показания и передавать их «КрасноярскЭнергосбыт». Передача данных происходит автоматически. Поскольку пульт от счетчика находится у потребителя, компания также не может вмешиваться в его работу без уведомления.



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.