Опубликовано : 26-08-2015, 07:05 | Категория: Новости, Энергетика » Работа ценой в жизнь



Работа ценой в жизньФилиал «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» напоминает жителям Кировской области об опасности нарушения правил поведения и проведения работ в охранных зонах электросетевых объектов.

Чаще всего несчастные случаи на объектах энергетического комплекса происходят по причине невнимательности или элементарной безграмотности посторонних лиц. Необходимо учесть, что существует охранная зона линий электропередачи. Её границы строго регламентированы - причем не по прихоти энергетиков, а в целях безопасности. В таких местах смертельный риск поражения электрическим током - наиболее велик.

Охранная зона вдоль воздушной линии (ВЛ) представляет собой земельный участок и воздушное пространство, ограниченное с двух сторон вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии от крайних проводов не менее чем: для ВЛ 0,4 кВ – 2 м., ВЛ 10 кВ – 10 м., ВЛ – 35 кВ – 15 м., ВЛ – 110 кВ – 20 м.

Наиболее распространенными причинами аварийных отключений ВЛ являются следующие запрещенные действия в охранных зонах ВЛ:

- строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;
- посадка и вырубка деревьев и кустарников;
- проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра;
- земляные работы на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра);
- складирование или размещение хранилищ любых материалов, в том числе горюче-смазочных.

Также важно знать: лица, виновные в нарушении нормальной работы электрических сетей, привлекаются к ответственности в установленном Законом порядке.

Бдительность каждого человека может помочь избежать смертельной опасности!

Немедленно сообщайте обо всех замеченных повреждениях электроустановок и незаконных действиях вблизи энергообъектов по телефону бесплатной «горячей линии» филиала «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: 8-800-100-33-00.

Смотрите также: 



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.