Опубликовано : 14-09-2015, 09:05 | Категория: Новости, Политика » Это Питер, Детка!



Это Питер, Детка!

Санкт-Петербург получил самую престижную премию в области туризма World Travel Awards в категории лучшее туристическое направление в Европе, сообщает Business Insider.

Чтобы определить победителя, тысячи путешественников и специалистов, работающих в индустрии туризма, голосуют за номинантов в разных категориях, - поясняет издание. И в этом году ведущим туристическим направлением в Европе был назван российский город Санкт-Петербург.
Ага! Признали-таки, басурмане! Конечно, ведущее. Это же Питер, Детка! Он красив, могуч, сер, мрачен, дождлив, за одни свинцовые тучи можно умереть раз несколько. А кому-то везет, и он успевает в солнечные дни побывать на Петроградке и в Петергофе! Вот тогда, от яркого солнышка, которое отражается в позолоте, глазки слегка слепнут! Гатчинский парк, Александровский парк. ААААА, это всё моё, родное!

Кстати, Business Insider, выдал и список достопримечательностей, которые всенепременнейше следует посетить.

В первую очередь обозреватель советует посетить Храм Спаса-на-Крови, обладающий уникальным колоритом. Он был построен на месте, где в 1881 году было совершено покушение на императора Александра II, в результате чего он погиб – отсюда и название храма. Но гораздо больше дух захватывает даже не от его экстерьера, а от его ярких мозаик, подчёркивает журналист.

Это Питер, Детка!

Согласна, но от себя добавлю, что смотреть на него нужно, не подойдя в упор, а всё-таки немного издалека, чтобы мостик и река, и тогда картинка наиболее привлекательна. И ощущение правильности и приятности по всему телу. И мурашки ) Кто был – поймёт. Кто не был – приезжайте!

Второе популярное туристическое место в Санкт-Петербурге – это Зимний дворец, где располагается основная экспозиция Эрмитажа, - пишет Business Insider. Строительство дворца завершилось в 1762 году, когда к власти пришла Екатерина II. Через два года императрица приобрела частную коллекцию живописи Йоханна Эрнста Гоцковского и построила двухэтажное здание для хранения картин, что ознаменовало рождение музея, в котором сегодня находится около 700 тыс. произведений искусства.

Это Питер, Детка!

На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. В Эрмитаже хорошо, конечно. Но там нужно очень долго ходить. Да так, чтобы с чувством, с толком, с расстановкой. А вот так – набегом, приехать на неделю и за пол дня Эрмитаж оббежать, извините, не выйдет. Нет, ноги, ходят и даже бегают, только вот удовольствия от такого «набега» вы не получите.

А просто погулять по площади и посмотреть, как на тебя «заваливается» падающий ангел, очень даже хорошо! Кстати, статуя ангела на вершине Александровской колонны (Монферран), которая украшает Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге, была создана Борисом Орловским. Это один из первых в России памятников в честь победы над французами. Но это – так, чтобы помнили.

Это Питер, Детка!

Кроме того, обозреватель Business Insider настоятельно рекомендует посетить Исаакиевский собор с его богатейшим внутренним убранством, Александровский сад, воспетый Пушкиным, а также Екатерининский дворец, на внешнюю позолоту которого ушло около 220 фунтов золота. Также в статье упоминается дворцово-парковый ансамбль «Петергоф», здание «Дома книги» и Морской собор святителя Николая Чудотворца.

Это Питер, Детка!

Тут, опять же, спорить не буду. Но список всё же считаю неполным. Предлагаю дополнить. Всем жителям и гостям столицы. Хочу знать, что именно Вас привлекает в нашем славном городе на Неве? Какое место Вас поразило? Куда так хочется вернуться? Не один же чижик-пыжик у нас есть? Кстати, очередь из туристов, сегодня рано утром перекрыла движение на Фонтанке. Крутая птичка!

Это Питер, Детка!

shaya
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.