» » Сводка событий Новороссии за 23 сентября 2015 года
Опубликовано : 24-09-2015, 07:05 | Категория: Новости, Политика » Сводка событий Новороссии за 23 сентября 2015 года



Миссия ОБСЕ констатирует спокойную обстановку в горячих точках ДНР 21 сентября, когда была проведена очередная инспекция--- сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. "Донецкая команда совершила 19 патрулей, наблюдала в целом спокойную ситуацию. Мы зафиксировали отсутствие нарушений в донецком аэропорту и других горячих точках, где мы проводили наблюдение. Кроме того, наблюдатели зафиксировали отсутствие значительного перемещения военной техники", — сказал собеседник агентства.
Политическая подгруппа контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в среду утром возобновила переговоры в Минске--- сообщил представитель пресс-службы полпреда ДНР на переговорах Дениса Пушилина. Во вторник политическая подгруппа основное внимание уделила обсуждению даты выборов в Донбассе 21 февраля 2016 года. Об этом сообщил представитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик."Дискуссия шла в основном относительно местных выборов, которые должны проходить 21 февраля следующего года. Выяснилось, что несмотря на это предложение выборы, тем не менее, пройдут 18 октября и 1 ноября",--- сказал он. По словам Сайдика, было высказано мнение, что "это противоречит минским соглашениям".В ходе заседания ДНР и ЛНР представили участникам контактной группы план-график сроков выполнения политических пунктов минских соглашений, который предусматривает проведение выборов в Донбассе 21 февраля 2016 года.
Русло канала Северский Донец-Донбасс очистят от обломков мостов. Для стабильного водоснабжения жителей региона этой зимой необходимо до 1 ноября очистить русло канала Северский Донец-Донбасс от обломков десяти разрушенных в ходе боев мостов. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Вода Донбасса». По данным предприятия, одной из проблем являются разрушенные мосты через русло и трубопроводы канала Северский Донец-Донбасс. Всего таких объектов 10: автомобильный в районе Славянска, 5 мостов в Горловке, 2 моста возле поселка Михайловка, железнодорожный мост в районе Макеевки и автомобильный мост на Павлопольском водосбросе в районе Мариуполя. При этом 4 моста представляют реальную угрозу работе канала в зимний период, так как обрушены непосредственно в русло.
ООН планирует открыть свой офис в Краматорске. Об этом во время визита в Донецкую область сообщил помощник.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.