» » На линии соприкосновения в Деръа на юге Сирии
Опубликовано : 2-10-2015, 15:05 | Категория: Новости, Политика » На линии соприкосновения в Деръа на юге Сирии



В Дараа съемочную группу ANNA NEWS тепло принял командир дивизии спецназа, отвечающий за защиту одноименного города и провинции. В радиопереговорах боевики называют его шайтаном, из-за коварного ума которого город взять практически невозможно. Генерал активно использует наступательную тактику, атакуя командные пункты противника одновременно с нескольких сторон в его же тылу. В честь первого авиационного удара российских ВВС по базам и складам боевиков в Сирии нам любезно разрешили снимать практически все.

По всему периметру город окружен противоснайперским валом, оборудован многочисленными инженерными сооружениями, сетью рвов, предназначенных для защиты от подземных подкопов. Исторически проблемный город на юге Сирии расположен всего в нескольких километрах от границы с Иорданией, которая и не дает ему спокойно жить. Деръа шесть раз подвергалась мощным нападениям и атакам многочисленных отрядов исламистких террористов, подготовленных американскими инструкторами-танкистами в иорданских лагерях боевиков.

Последняя наступательная операция 54-х бандформирований ССА с помпезным кодовым названием «Южная буря» была начата 25 июня 2015 года. Боевики атаковали город одновременно с пяти направлений. На следующий день - только с двух. На третий сконцентрировав остатки банд - только с одного. На наших глазах комдив меланхолично перебирал досье уничтоженных тогда 520 боевиков. Сообщил, что собрал 75 брошенных при отступлении трупов террористов. При этом дивизия не потеряла ни одного бойца. И это одна из причин, почему после переговоров Путина с Обамой американцы на днях были вынуждены заявить о закрытии в Иордании из-за неэффективности командного ценрта по управлению отрядами боевиков в Сирии.

Мы сняли пример успешной операции в подземной войне, в рамках которой в кварталах al-Manishiyah одним ударом были освобождены сразу 10 домов. Обняли солдат и офицеров, которые это сделали всего пару дней назад. Всего за последние недели удалось освободить 65 зданий в кварталах Дараа al-Manishiyah и al-Sina'a. Прямо на позициях мы сняли рассказ одного из генералов об этих операциях, которые выложим в сеть сразу после смены НП и продвижения САА вперед на несколько домов. нас сопровождал молодой боец-оператор Политуправления САА, которое первым среди всех армий создало принципиально новую модель видеодокументирования боевых действий армии.

Поразила прямо-таки звериная интуиция комдива. Однажды, во время переговоров в своем кабинете он внезапно скомандовал присутствующим немедленно покинуть кабинет. Через пару секунд после того как они все выбежали из комнаты ее стену пробил снаряд града. Еслли бы не внезапная эта команда, генерал и его гости остались бы навечно в этом кабинете. остатки ракеты Града до сих пор валяются у стены штаба комдива.

Сегодня постоянной линии фронта вокруг города нет. Боевики активно перемещаются, используя также как это деляет и армия, широкую агентурную сеть в самом городе. Достаточно сказать, что как только с аэродрома взлетает штурмовик или вертолет огневой поддержки. боевикам сразу же поступает сигнал спрятаться в убежищах от пособников террористов...
ANNA NEWS, ДАРАА, передовая. Марат Мусин.

(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.