Опубликовано : 3-10-2015, 04:06 | Категория: Новости, Политика » Пентагон заявил о завершении строительства новейшего авианосца на 95%



Пентагон заявил о завершении строительства новейшего авианосца на 95%


В 2019 году новейший авианосец США «Джеральд Форд» начнет боевую службу, сообщил на слушаниях в Сенате помощник министра обороны США Шон Стэкли.
«CVN78 («Форд») завершен приблизительно на 95%... Сегодня мы ставим целью передачу авианосца в апреле, может быть, в мае 2016 года, что соответствует утвержденным планам по его дислокации в 2019 году», – сообщил Стэкли на слушаниях в комитете по делам вооружений Сената США.
США начали строительство новейшего авианосца USS FORD в 2009 году, с этого времени бюджет проекта увеличился на 22% и достиг 12,9 млрд долларов, передает РИА «Новости».
В 2014 году Пентагон подверг критике первый за последние 40 лет авианосец «Джеральд Форд». Как выяснилось, он может оказаться менее эффективным, чем устаревший тип «Нимиц», который сейчас несет службу на флотах США.
«Форд» также критиковали за многократные задержки на этапе строительства, а также огромную стоимость флагманского корабля.
«Форд», который спустили на воду в ноябре 2013 года, должен заменить списанный в декабре 2012 года «Энтерпрайз», а последующие за ним корабли начнут заменять наиболее старые авианосцы типа «Нимиц».

Смотрите также: 



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.