» » В ЛНР задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности
Опубликовано : 18-10-2015, 08:05 | Категория: Новости, Политика » В ЛНР задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности



17 октября в рамках уголовного дела, возбужденного МГБ ЛНР по факту совершения должностными лицами действий, выходящих за пределы предоставленных законом прав и полномочий, в Луганской народной республике за превышение должностных полномочий арестован министр топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрий Лямин.

Как сообщает пресс-служба Главы Луганской народной республики (ЛНР), Игорь Плотницкий не давал разрешения министерству госбезопасности и правоохранительным органам ЛНР на задержание министра топлива и энергетики Дмитрия Лямина.

В свою очередь специальная временная следственная комиссия Народного совета ЛНР потребовала от МГБ разъяснений относительно задержания министра. Как заявил глава комиссии Павел Малый "комиссия не исключает, что задержание Лямина могло быть связано с изменением коммерческих схем поставки горюче-смазочных материалов на территорию Республики".

По словам Малого на воскресенье назначено проведение внеочередного заседания комиссии, на которую приглашен министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.