» » Тела погибших в авиакатастрофе доставят в Санкт-Петербург
Опубликовано : 1-11-2015, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Тела погибших в авиакатастрофе доставят в Санкт-Петербург



Тела погибших в авиакатастрофе доставят в Санкт-Петербург

Еще не все родственники жертв авиакатастрофы прибыли в оперативный штаб для сдачи проб ДНК, что позволит опознать погибших, сообщил журналистам спикер городского Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. Об этом 31 октября передает ТАСС.

По его словам, в настоящее время в штабе находятся «по три-четыре родственника тех, кто петербуржцы».

Однако в самолете, как сообщалось ранее, летели жители и других регионов России, а также граждане Украины и Белоруссии. Их также ждут в штабе для взятия проб ДНК.

«Завтра в 9:00 будет продолжена работа. Она будет продолжаться, пока не будет полностью завершена», – добавил Макаров.

Для доставки погибших в авиакатастрофе в Египте задействуют четыре самолета МЧС, сообщил журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

«Четыре спецборта МЧС задействуют в доставке тел погибших в Петербург», – сказал Албин. Пока время доставки не известно.

Опознание погибших будет проходить в Санкт-Петербурге, сообщила вице-губернатор Санкт-Петербурга города Ольга Казанская.

«Генетическая экспертиза и опознание тел погибших будет происходить в бюро судмедэкспертизы в Петербурге, но при этом уголовное дело будет вести СКР», – сказала Казанская.

Количество родственников жертв авиакатастрофы, которым потребовалась срочная психологическая помощь в аэропорту Пулково, увеличилось до 35, сообщил официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

«К настоящему моменту 35 человек обратились за медициной помощи, их состояние стабильное», – сказал Салагай.

Количество психологов, работающих с гражданами на месте, также увеличилось.

«В настоящее время помощь родственникам погибших в авиакатастрофе оказывают более 40 психологов. В аэропорту Пулково дежурят шесть бригад скорой медицинской помощи», – добавил официальный представитель российского Минздрава.

Ранее сообщалось о том, что в Египте потерпел крушение российский пассажирский самолет.

Фото: ТАСС


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.