» » Израильские власти закрыли палестинскую радиостанцию
Опубликовано : 5-11-2015, 07:05 | Категория: Новости, Политика » Израильские власти закрыли палестинскую радиостанцию



Израильские войска закрыли палестинскую радиостанцию «Аль-Хуррия» в городе Хеврон на Западном берегу реки Иордан. На фоне обострения палестино-израильского конфликта ЦАХАЛ обвинил её в подстрекательстве к нападению на израильтян. В ночь на 3 ноября военные ворвались в офис компании и конфисковали все оборудование, чтобы вещание одной из самых популярных радиостанций Палестины прекратилось. Сотрудники радиостанции не сдаются. Они уверены в том, что «Аль-Хуррия» — голос правды и свободы. Корреспондент RT Пола Слиер побывала в офисе радиостанции.

На днях ранним утром более ста силовиков устроили облаву на хевронскую радиостанцию «Аль-Хуррия», что в переводе означает «свобода». Это одна из самых популярных станций во всей Палестине. Кроме того, её слушают жители Иордании.

Солдаты оцепили местность вокруг здания, вошли внутрь, сорвали плакаты, выдернули провода, открыли все до одного шкафы. Руководство станции подсчитало ущерб, который составил свыше $350 тыс. Похищено всё, что связано с вещанием: микшерные пульты, камеры, телефоны, компьютеры.

Все 43 человека, работающие на радиостанции, собрались в офисе. Они потрясены. Сейчас обсуждается, подчинится ли «Аль-Хуррия» приказу израильских властей прекратить вещание на ближайшие полгода. Некоторые сотрудники сообщили, что они полны решимости снова выйти в эфир в ближайшее время.

Аудитория радиостанции — около 3 млн слушателей. Она известна тем, что выступает от лица малообеспеченных жителей Хеврона и всей Палестины.

«Аль-Хуррия» уже третий раз за 12 лет подвергается облавам силовиков вслед за обвинениями в подстрекательстве. Сейчас, когда напряжённость между израильтянами и палестинцами достигла максимального уровня, власти заявляют, что станция провоцирует насилие.

Сотрудники радиостанции потрясены и разгневаны. Они решают, каким будет следующий шаг. Когда появились солдаты в главной студии, два человека вели эфир. Их забрали для допроса и до сих пор не отпустили.

Власти Израиля заявляют, что радиостанция занимается подстрекательством, но для людей, работающих здесь, «Аль-Хуррия» — голос правды и, как следует из названия, свободы. Однако сейчас этот голос молчит.





http://russian.rt.com/article/127925
(голосов:)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.