» » ВКС РФ стерли с лица земли огромную колонну бензовозов ИГИЛ
Опубликовано : 19-11-2015, 07:05 | Категория: Новости, Политика » ВКС РФ стерли с лица земли огромную колонну бензовозов ИГИЛ



ВКС РФ стерли с лица земли огромную колонну бензовозов ИГИЛ

Российские военные применяют новую тактику в борьбе с ИГИЛ. С сегодняшнего дня наши самолеты уничтожают автоцистерны с нефтепродуктами в режиме свободной охоты. За последние дни взорвано более пятисот бензовозов, которые принадлежали террористам. Это нанесло существенный удар по их финансам. Также продолжаются бомбардировки военной инфраструктуры и живой силы противника. Бандиты сами выкладывают в Интернет фотографии уничтоженных складов и военных заводов.


Порядка 500 бензовозов, нелегально перевозящих нефть из Сирии на переработку в Ирак, уничтожила авиагруппа ВКС России за несколько дней, сообщил в среду начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов.


«За последние годы ИГИЛ (прежнее название группировки «Исламское государство») и другие экстремистские группировки наладили на подконтрольной территории работу так называемого «нефтепровода на колесах», — рассказал Картаполов, передает РИА «Новости».


По его словам, сотни бензовозов доставляют тысячи тонн нефти для переработки в Ирак, и это является одним из основных источников финансирования террористов. На брифинге были продемонстрированы снимки, на которых видно, как сотни бензовозов построены для движения в колоннах.


«Только за первые несколько дней авиацией уничтожено около 500 бензовозов. Это существенно снизило возможности боевиков по незаконному экспорту энергоносителей и соответственно их доходы от контрабанды нефти», — заключил генерал.




Ранее в Минобороны сообщили, что российские бомбардировщики начали «свободную охоту» на автомобильные цистерны, перевозящие нефтепродукты, принадлежащие террористам в районах, контролируемых ИГ.


13 ноября сообщалось, что российская авиация уничтожила в сирийской провинции Дейр-эз-Зор колонну бензовозов с сырой нефтью, направлявшуюся в сторону Ирака, где сырье обрабатывалось и впоследствии реализовывалось на черном рынке.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.