Опубликовано : 28-11-2015, 09:05 | Категория: Новости, Политика » Эрдоган обвинил Россию в торговле нефтью с «Исламским государством»



Эрдоган обвинил Россию в торговле нефтью с «Исламским государством»

России не следует «играть с огнем» и поддерживать президента Сирии Башара Асада. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во время пребывания в северной провинции Байбурт 27 ноября, передает издание Hurriyet.

«Путин говорит, что те, кто следует двойным стандартам в борьбе с терроризмом, играют с огнем. Я с ним полностью согласен. Действительно, поддерживать в Сирии режим Асада, убивший 380 000 человек – это игра с огнем. Бить по оппозиционным группам, которые пользуются международным признанием и оправдывать эти удары борьбой с «ИГ» – это игра с огнем. Использование инцидента, в котором правота Турции признана всем миром, для того, чтобы мучить наших граждан, находившихся в России на выставке – это игра с огнем. Безответственные удары по грузовикам, которые находятся в регионе по торговым или гуманитарным соображениям – это игра с огнем. Мы искренне советуем России не играть с огнем», – сказал Эрдоган.

Кроме того, президент Турции ответил на высказанные Путиным обвинения в торговле нефтью с «ИГ». По словам Эрдогана, США задокументировали случаи торговли нефтью между «Исламским государством», Россией и Асадом.

Тем не менее, Эрдоган выразил желание встретиться со своим российским коллегой на конференции по климату в Париже, а также призвал не делать крушение Су-24 поводом для ухудшения российско-турецких отношений в других сферах.

Фото: eadaily.com







(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.