» » Сводка событий Новороссии за 24 декабря 2015 года
Опубликовано : 25-12-2015, 08:05 | Категория: Новости, Политика » Сводка событий Новороссии за 24 декабря 2015 года



Вечером на брифинге заместитель официального представителя МИД Франции Александр Жиоржини заявил, что французские власти озабочены нарастанием напряженности на востоке Украины и просят обеспечить наблюдателям ОБСЕ доступ во все районы региона. Франция приветствует достигнутое в рамках контактной группы соглашение о полном соблюдении режима прекращения огня в праздничные дни и просит все стороны воздержаться от нарушения договоренности.
Британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон, который посетил Москву с двухдневным визитом сказал, что британо-российские отношения не могут развиваться в полной мере своего потенциала, пока минские договоренности не реализованы. "Я выразил свою озабоченность недавним нарушением прекращения огня на Украине и вновь заявил о необходимости дальнейшего прогресса в полной имплементации Минских соглашений".
Представитель пресс-службы миссии ОБСЕ заявил РИА Новости, что зафиксировано два минных поля возле блокпоста ВСУ в районе Марьинки. Ранее сообщалось, что наличие минно-взрывных заграждений и установленных взрывоопасных предметов в буферной зоне является нарушением достигнутых соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе.
Представитель Киева в гуманитарной подгруппе на Украине Ирина Геращенко надеется на позитивные сдвиги в вопросе обмена пленными до конца года."Несмотря на то, что мы возвратились из Минска без точной даты обмена, без согласованного алгоритма, я остаюсь оптимистом относительного того, что мы работаем, чтобы до конца года иметь позитивные новости для семей, которые ждут своих близких", — сказала Геращенко в эфире телеканала "112 Украина" в среду.
Заместитель начальника штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко заявил журналистам, что украинские силовики продолжают наращивать количество тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, близ линии соприкосновения с ЛНР. По его словам, в населенном пункте Нижний Минченок на территории старой фермы базируются боевые расчеты самоходных артустановок с орудиями.
ОБСЕ требует до конца января 2016 года открыть автомобильный пункт пропуска на линии соприкосновения сторон в Луганской области. Об этом сообщил представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего. Он добавил, что Мартин Сайдик настоял на том, чтобы "на линии разграничения в зоне ответственности ЛНР был открыт как минимум еще один пункт пропуска для обеспечения пропуска машин и грузов".
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.