» » Вечера без хутора на Майданьке
Опубликовано : 8-01-2016, 15:05 | Категория: Новости, Политика » Вечера без хутора на Майданьке



Вечера без хутора на Майданьке

История эта случилась в канун Рождества. Но не в этом году, а раньше, пару лет назад. И началась она еще перед католическим, а закончилась уже вслед за православным Рождеством. В остальном же, все по Гоголю. Почти. Не совсем так, но похоже. Во всяком случае, параллели есть.

Полюбил один хлопец девушку Оксану. Или не Оксану? Да неважно уже. А хлопца звали Вакула. Или не Вакула? Мыкола, скорее всего. Ну я же говорил, что не точно все совпадает, просто похоже.

Пришел как-то раз Мыкола свататься к Оксане... ну или не свататься, а чаю попить. Все прилично, не подумайте чего. Купил то, что приличные хлопцы покупают девушкам к чаю, как положено, целую упаковку, со вкусом клубники...

Пришел, значит, а Оксана возьми и заяви: Принеси мне, Мыкола, черевички, как у царицы! Тогда дам! Вернее не черевички, а трусики. Кружевные. И не как у царицы, а как у какой-то там королевы красоты... но тоже ведь царица, если на то пошло. И показала даже Мыколе, на что она собирается их надевать, чем как бы дополнительно подстегнула.

Выходит Мыкола весь в расстроенных чувствах - в кармане упаковка со вкусом клубники, не распечатанная даже... рядом с карманом - пером не описать... за спиной - мешок с чертом... впрочем, нет, черт был у Гоголя, здесь не совсем так, я же говорил...

Идет-бредет Мыкола по Кыиву, а темень стоит - хоть глаз коли. Месяц с неба какой-то гад скоммуниздил, звезды кто-то рукавом смахнул, фонари уличного освещения - и те не горят. И окна в домах не светятся, время-то позднее, приличные люди давно уже чаю напились и удовлетворенные спать легли.

Забрел Мыкола на какую-то площадь. Смотрит - палатки, а в палатках свет горит, что уже странно, само по себе... Но Мыкола, не долго думая, решил на огонек заглянуть. Заглянул - в палатках хлопцы, чай пьют. Но не тот чай, который Мыкола собирался с Оксаной пить, с упаковкой этих, с клубничным вкусом, а обыкновенный чай. То есть не совсем обыкновенный, но другой.

Налили Мыколе чаю, выпил он кружку, выпил две... да и рассказал хлопцам о своем расстройстве. Где же ему, простому хлопцу, трусики кружевные достать, которые царица какая-то заморская носит, пусть даже не монарших кровей, а королева красоты всего лишь. Там же каждый кружавчик десять евро как минимум стоит. А целиком - вообще не сосчитать.

Начали хлопцы делиться друг с другом своими историями. Оказалось, что не один Мыкола в подобную ситуацию попал. У кого-то жена такое же чудо заморское просит, у кого-то дама сердца, у некоторых даже две. У других проблемы попроще - резина лысая (но не та, что со вкусом клубники, а та, что на колесах, чтобы уехать, но не в смысле вмазать, а в смысле как средство передвижения). В общем, у всех проблемы нашлись. И всем, что характерно, для решения проблем нужно было евро, причем не одно.

Принялись думать, как быть. Где-то надо было евро брать. Да не одно! Обменный пункт - заведомо непроходной вариант. Потому что если даже всю зарплату туда скинуть, то со всех собравшихся в лучшем случае хватит на одни труселя, да и то не факт. А надо много.

В общем, пришли хлопцы к выводу, что нужное количество евро находится... ну да, в Европе, где же еще? А это значит, что надо в Европу выдвигаться. Но только что для этого нужно? Для этого визы нужны!

Переглянулись хлопцы - видят друг у друга по лицам, что с такими мордами визы им не дадут. И бабы им с такими мордами без евро и кружевных труселей тоже, что характерно, не дадут.

И тут вдруг из мешка выглядывает черт (здесь уже почти как у Гоголя) и говорит: а вы тогда двигайте в Европу всей страной! Всей страной без виз возьмут!

Обрадовались хлопцы и принялись на следующий день на евроассоциацию колядовать. Ну как колядовать? Не совсем колядовали, конечно. Бутылки швыряли, покрышки жгли. Ну тоже можно сказать, что колядовали, только своеобразно совсем.

И Солоха, что примечательно, там была. Правда ее мисс Нуланд звали, но суть та же. Прилетела, наколдовала, улетела. Летала не на метле, конечно, но все равно летала. Почти по Гоголю опять.

И галушки были, которые сами в рот запрыгивали.
Или это были пирожки? Да не в этом суть...

А потом черти со всех сторон набежали. И гробы тоже были. И вообще, нечисти всякой на площадь набилось видимо-невидимо. Хлопцы такого разворота событий, конечно, не ожидали, растерялись, молитвы то ли со страху позабыли, то ли отродясь не знали, то ли понадеялись, что скоро гробы сами собой летать перестанут и кружевные труселя выдавать начнут.

Но до трусов дело так и не дошло. То есть дошло, но исключительно у самих чертей. И еще Солоха довольная осталась. Мисс Нуланд имеется ввиду.

А потом появился пан Порошенко и сказал: поднимите мне рейтинг! И ему подняли.

Но это уже было после Рождества.

А что сталось с Мыколой, спросите вы, удалось ли ему достать кружевные трусики, как у какой-то там царицы или королевы красоты, удалось ли собрать евро или хотя бы получить визу...

Нет, не удалось. С Оксаной Мыкола после этой истории больше не виделся.
А чуть позже его отправили на войну и там похоронили.

Концовка не совсем по Гоголю получилась.
Прямо скажу, концовка у той истории не задалась.

Ну а что поделать? Не полностью все с классикой совпадает.
Но я вам об этом сразу говорил.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.