» » Премьер Нидерландов: ЗСТ не имеет ничего общего с присоединением к ЕС
Опубликовано : 10-01-2016, 06:05 | Категория: Новости, Политика » Премьер Нидерландов: ЗСТ не имеет ничего общего с присоединением к ЕС



Премьер Нидерландов: ЗСТ не имеет ничего общего с присоединением к ЕС

Правительство Нидерландов намерено провести кампанию в поддержку позитивного голосования на референдуме насчет соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Об этом 8 января сообщило издание EUobserver.

«Я буду пояснять людям, почему мы подписали это соглашение. Мы – торговая нация, мы живем за счет соглашений о свободной торговле, и соглашение о ЗСТ с Украиной – еще один тому пример. Люди, склонные голосовать против, считают, что это первый шаг к членству в ЕС. Это не имеет ничего общего с присоединением», – сказал премьер Нидерландов Марк Рютте журналистам.

Глава МИД Нидерландов Берт Кундерс добавил к доводам Рютте утверждение о том, что полноценная реализация соглашения соответствует интересам безопасности Нидерландов, поскольку поможет стабилизации ситуации в Украине, соседствующей с ЕС.

Референдум о евроассоциации Украины в Нидерландах пройдет 6 апреля. Его результаты будут иметь рекомендательный характер для властей, но Рютте уже пообещал, что они будут учтены правительством.

Фото: Reuters


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.