» » Ющенко: Нам нужен план победы, а не план мира
Опубликовано : 18-01-2016, 05:05 | Категория: Новости, Политика » Ющенко: Нам нужен план победы, а не план мира



Ющенко: Нам нужен план победы, а не план мира

Украине нужен план победы, а не план мира. Такое мнение в интервью каналу 112 Украина 17 января высказал экс-президент Украины Виктор Ющенко.

«Спросите любого: "Как вы считаете, какая самая большая политическая проблема сегодня в Украине?" Он скажет – война. Нам нужен план победы. Не план мира, а план победы. О мире мы будем потом говорить, когда выиграем войну или когда, не дай Бог, проиграем. И так и так мир наступает, нам нужен "мир" победы», – считает Ющенко.

Он полагает, что одним из компонентов этого плана должно стать привлечение ЕС к переговорам об урегулировании конфликта.

«Первый параграф плана – это компонент дипломатический. Без американцев, без британцев, плюс французы, возможно, плюс китайцы, как наши гаранты, должны задействованы быть в формате переговоров… Второе, очевидно, ЕС должен быть одной из сторон этого формата, по крайней мере, как посредник», – высказался экс-глава государства.

Также он заявил о том, что между Украиной и Россией по по-прежнему существуют отношения, которые едва ли могут существовать между государством-агрессором и государством-жертвой.

«Не странно кажется, что у нас с оккупантом безвизовый режим? Свободная экономическая зона. Через нашу территорию ходят поезда оккупанта, мы торгуем с оккупантом. Очевидно, это не модель победы. Мы составили ложное видение, и поэтому мы не нацелены ни сами, ни весь мир на врага», – настаивает политик.

Напомним, ранее Ющенко заявлял, что постоянные разговоры о мире девальвируют украинский дух и патриотизм.

Фото: telegraf.com.ua


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.