» » Захарова: Делегаты Украины в контактной группе разглашают конфиденциальные данные
Опубликовано : 30-01-2016, 06:05 | Категория: Новости, Политика » Захарова: Делегаты Украины в контактной группе разглашают конфиденциальные данные



Захарова: Делегаты Украины в контактной группе разглашают конфиденциальные данные

Представители Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске разглашают конфиденциальную информацию и тем самым ставят под угрозу процесс мирного урегулирования. Об этом на брифинге 29 января заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

«Очень странно видеть и слышать, как члены делегации Украины в контактной группе пытаются всячески дискредитировать прилагаемые усилия по мирному процессу решения конфликта. Речь идет о заявлениях, которые делают украинские переговорщики», – пояснила Захарова, комментируя высказывания украинской стороны насчет правок, предложенных «ДНР» и «ЛНР».

По ее мнению, подобные высказывания следует делать на переговорах, а не публично, чтобы диалог сторон был конструктивным и эффективным.

«[Делегаты Украины] систематически выносят на публику детали, которые раскрывают суть переговоров вопреки изначальным договоренностям об их конфиденциальности», – недовольна представитель МИД РФ.

Также Захарова сказала, что за такие действия украинских переговорщиков уже критиковали на заседаниях контактной группы.

«Призываем наших украинских партнеров воздержаться от подобных действий в будущем, а представителей ОБСЕ в контактной группе – предпринять шаги, чтобы такие инциденты более не повторялись», – подвела итог Захарова.

Фото: lenta.ru


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.