» » СРОЧНО: Армия Сирии отрезала террористов от турецких путей снабжения на севере Алеппо
Опубликовано : 3-02-2016, 05:05 | Категория: Новости, Политика » СРОЧНО: Армия Сирии отрезала террористов от турецких путей снабжения на севере Алеппо



Новость обновляется
СРОЧНО: Армия Сирии отрезала террористов от турецких путей снабжения на севере Алеппо


Сирийские войска при поддержке отрядов народного ополчения отрезали главные пути снабжения террористов, ведущие из Турции на север провинции Алеппо. Об этом сообщил источник в Силах Национальной Обороны (СНО).



4-я механизированная дивизия Сирийской Арабской Армии (САА), ополченцы и «Хезболла» при поддержке ВКС РФ ведут победоносное наступление на севере провинции Алеппо. Также сообщается, что вместе с ними здесь воюют отряды иракской шиитской милиции.



«Армейцы и бойцы Национальной обороны (ополченцы) отрезали трассы Маер-Андан и Аазаз — Алеппо. Теперь террористам отрезан путь доставки боеприпасов и подкреплений из Турции в северные окраины Алеппо», — рассказал представитель Сил Национальной Обороны.



В настоящее время сирийские войска продолжают наступление на север от столицы провинции — города Алеппо в сторону турецкой границы. Ожесточенные бои закипели на подступах к находящимся в осаде террористов уже около трех лет городам Нубль и Аз-Захра.



Как вчера сообщила «Русская Весна», в Алеппо у террористов паника, в мечетях призывают к всеобщей мобилизации, САА перерезает коридор к турецкой границе.



Также сообщалось, что если трассы перейдут под контроль Сирийских войск, то боевики попадут в котёл и их уничтожение станет лишь вопросом времени.



В результате боевых действий во-вторник от террористов были освобождены два селения на севере мухафазы Алеппо, в том числе н.п. Хардтнин . Под огнем пехотинцев и артиллерии САА находятся позиции бандгрупп в городе Ретьян, где находится крупный оплот боевиков.




Джихадисты на севере Алеппо оказались в критическом положении, т.к. правительственные войска и союзные подразделения охватили позиции “Фронта ан-Нусра”* и других бандгрупп с запада и востока, после чего террористы оказались в западне между Байянуном и Ритьяном.




Также есть информация, что армейцы и ополченцы взяли под контроль уже 75% территории Ритьяна, “Джабхат ан-Нусра” пытается удержаться на окраинах селения. Но перед полным освобождением района, Сирийской Армии необходимо освободить н.п. Байянун, в связи с тем, что он расположен вдоль Хрейтанского шоссе, ведущего в турецкий Газиантеп.



По местам скопления террористов, опорным пунктам, складам с вооружением, огневым точкам и позициям артиллерии боевиков продолжают наносить удары военная авиация ВКС РФ и ВВС Сирии.




Исламисты, по данным сирийской разведки, целыми подразделениями покидают селения, на которые наступают САА и ее союзники.




Напомним, в понедельник подразделения САА и отряды ливанской «Хезболлы» освободили н.п. Дувейр Аль-Зейтун и н.п. Телль-Джиббин, контроль над этими селениями был утрачен еще в 2012 и возвращен более я3-х лет.




*Запрещенная в Российской Федерации террористическая группировка.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.