» » Глава киевской полиции рассказал о ночной погоне со стрельбой
Опубликовано : 8-02-2016, 08:05 | Категория: Новости, Политика » Глава киевской полиции рассказал о ночной погоне со стрельбой



Глава киевской полиции рассказал о ночной погоне со стрельбой

На брифинге 7 февраля глава киевского управления полиции Юрий Зозуля рассказал подробности погони, произошедшей сегодня ночью и в ходе которой патрульные применили оружие. Приводим рассказ Зозули в полном виде.

«Водитель и пассажиры выбросили бутылки в окна и начали движение. Патрульные начали преследование, сопровождая это командами остановить автомобиль. Начали преследование с Соломенского района, через Шевченковский район, через Святошинский район и до Голосееево. Во время движения автомобиль с нарушителями не реагировал на какие-либо указания патрульных об остановке, замедлении или выходе из автомобиля.

Неоднократно, грубо и серьезно нарушая ПДД, подвергая опасности граждан, как пешеходов, так и водителей, автомобиль на некоторых отрезках дороги, в частности, на бульваре Шевченко, ехал по встречной полосе движения на очень большой скорости. Патрульные преследовали его все это время. При подъезде с проспекта Победы на Кольцевую патрульные после нескольких предупреждений открыли огонь на предупреждение. Автомобиль не отреагировал никак. Так как автомобиль, я еще раз повторю, создавал чрезвычайно серьезную угрозу для жизни и здоровья граждан, патрульные руководясь 46-й статьей закона о Нацполиции, открыли огонь, чтобы остановить автомобиль путем повреждения. Открыли огонь по колесам, на что водитель никак не отреагировал и продолжил удирать.

Всего на тот момент преследование вели уже два патрульных автомобиля. По маршруту его следования присоединялись другие патрульные, чтобы как-то заблокировать автомобиль. После этого машина с нарушителями начала двигаться по улице Заболотного, выехала на улицу Сирка в сторону Новоселок. Там то ли из-за дорожного покрытия, то ли еще из-за чего, автомобиль нарушителей развернуло, он остановился. Патрульные попытались его заблокировать своими автомобилями, вышли из своих машин, дали снова команды и указания, чтобы водитель и пассажиры, заглушив мотор, тоже вышли.

После этого автомобиль снова начал двигаться, сбив одного патрульного. Начал двигаться сперва задом, потом поехал снова на патрульного, еще на одного, который успел отпрыгнуть буквально в последний момент перед столкновением. И продолжилось преследование. Автомобиль вернулся на улицу Заболотного, где уже, возможно, из-за повреждения или по другим причинам (это установит следствие) автомобиль вылетел на обочину, двое пассажиров сразу вышли с поднятыми руками и сдались, водитель начал удирать. Его догнали и задержали. После этого мы обнаружили, что в автомобиле находится четвертый человек, раненый. Мы его из машины достали, оказали первую медицинскую помощь, делали непрямой массаж сердца, пытались сохранить ему жизнь. Около 10 минут удалось продержать его живым, после чего мужчина умер от ранения

Патрульные руководствовались исключительно статьями закона, исключительно правилами собственной безопасности, а главное делали все для того, чтобы максимально обезопасить граждан, потому что, как вы знаете, первоочередная цель патрульной полиции – сохранение жизни и здоровья граждан. Автомобиль действительно подвергал людей опасности, скорости были для города чрезвычайно высокие. Автомобиль двигался значительно быстрее, чем 100 км/час, попутно устроив еще несколько ДТП, свидетелями которых были все патрульные».

Отвечая на вопросы журналистов после этого рассказа, Зозуля сообщил, что сейчас идет проверка на предмет того, находились ли задержанные в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Ранение пассажира (при том, что стрельба велась по колесам) он пояснил тем, что на большой скорости и в движении попасть в цель достаточно сложно.

Глава киевской полиции рассказал о ночной погоне со стрельбой

Глава киевской полиции рассказал о ночной погоне со стрельбой

Глава киевской полиции рассказал о ночной погоне со стрельбой

Фото: politrada.com, dtp.kiev.ua


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.