» » Сирийская армия взяла под контроль район Тель-Хаддада в Латакии и штурмует Кабани
Опубликовано : 3-03-2016, 16:05 | Категория: Новости » Сирийская армия взяла под контроль район Тель-Хаддада в Латакии и штурмует Кабани



Сирийская армия взяла под контроль район Тель-Хаддада в Латакии и штурмует Кабани

Утром 2 марта 2016 г. части сирийской армии, ополчения и добровольческих формирований начали штурм поселка Кабани (Кабана) на границе провинций Латакия и Хама. Под прикрытием минометно-артиллерийского огня передовые подразделения попытались обойти населенный пункт с запада, но сделать это не удалось.
В течение всего дня обмен ударами под Кабани продолжался, по позициям боевиков работала авиация.
Северо-западнее Кабани действия правительственных войск были более успешными. Бойцы 48-го полка спецназа сирийской армии при поддержке морской пехоты, отряда ССНП и ополчения взяли важную высоту Тель-Хаддада а также окрестные малые села Ард аль-Вата, Аль-Сахакин, Харет аль-Мазагли.
От Тель-Хаддада открывается путь на важную транспортную развязку на трассе М-4 в районе Кафринджа и дальше на крупный поселок Бдама у турецкой границы. Однако чем ближе правительственные войска к границе, тем тяжелее дается наступление. Именно севернее Бдама расположены огневые позиции турецкой артиллерии, западнее поселка расположена целая цепь лагерей боевиков исламистских группировок, снабжаемых из Турции.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.