» » Суд признал Савченко виновной в гибели российских журналистов
Опубликовано : 21-03-2016, 12:05 | Категория: Новости, Политика » Суд признал Савченко виновной в гибели российских журналистов



Суд признал Савченко виновной в гибели российских журналистов

21 марта Донецкий горсуд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной в убийстве под Луганском двух российских журналистов. Об этом сообщает ТАСС.

В соответствии с приговором, Савченко признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушении на убийство мирных граждан и незаконном пересечении границы. Суд вынес такой приговор, учитывая показания свидетелей и итоги различных экспертиз (взрывотехнической, криминалистической, психолого-психиатрической и т. д.)

«Имея навыки военной подготовки, а также опыт участия в боевых действиях в Ираке, находясь в отпуске, по личной инициативе с целью участия в вооруженном столкновении на юго-востоке Украины, прибыла в батальон "Айдар" под командование Сергея Мельничука, располагавшегося в городе Счастье Луганской области», – отмечено в приговоре.

При этом организатором убийства Корнелюка и Волошина российское следствие считает экс-комбата «Айдара» Сергея Мельничука, он же «руководил преступлением Савченко и обеспечил ее снаряжение».

Срок наказания для Савченко будет назван завтра, 22 марта. Сама обвиняемая ранее говорила, что приговор обжаловать не будет.

Фото: facenews.ua


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.