» » Украинских журналистов не пригласили на медиафорум ЮНЕСКО
Опубликовано : 4-05-2016, 13:05 | Категория: Новости, Политика » Украинских журналистов не пригласили на медиафорум ЮНЕСКО



Украинских журналистов не пригласили на медиафорум ЮНЕСКО


Украинские журналисты принимают участие в форуме ЮНЕСКО в Хельсинки, посвященном Всемирному дню свободы печати, не в качестве официальных делегатов, а лишь как гости. Тем самым организаторы, вероятно, недвусмысленно намекнули на качество журналистики на Украине, которым так часто хвастаются в Киеве, пишет «Звезда».



В то же время из России, которая во время речей украинских коллег в Хельсинки постоянно подвергается нападкам с их стороны, официально заявлено на сегодняшнюю сессию сразу двое медиаэкспертов от РФ — Андрей Рихтер (старший советник представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ) и Надежда Ажгихина (исполнительный секретарь Союза журналистов России).




Стоит отметить, что россиян приглашали именно на сессию по «новым границам дезинформации». «Речь пойдет, конечно, и об Украине», — пояснил также участвующий в форуме главный редактор информационной службы «Звезды» Максим Додонов.




Как пояснил Додонов, у телеканала «Звезда» на этой конференции особая миссия — напомнить о произошедшей год назад трагедии, когда на растяжке подорвался корреспондент Андрей Лунев.




Международное сообщество тогда не обратило на это никакого внимания, более того, на Украине Лунева попытались назвать ополченцем, хотя ничего, кроме камеры, у него в руках не было.




Сейчас Лунев по-прежнему находится в больнице, но уже, к счастью, сам может делать первые шаги после полученных ранений.



Украинские журналисты в стороне решили не оставаться, руководствуясь правилом: если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Еще до официального начала конференции ЮНЕСКО в Хельсинки они провели собственное мероприятие. Что примечательно, на деньги международной некоммерческой организации IREX, в число спонсоров которой входят Госдепартамент США и Фонд Сороса.



На этой встрече председатель Независимого медиапрофсоюза Украины Юрий Луканов заявил о том, что Киев и Москва находятся в состоянии войны, которую начала Россия, а врио главы Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко провозгласил, что РФ аннексировала Крым.



Редактор интернет-проекта радио «Свобода» «Крым. Реалии» Елена Юрченко не осталась в стороне и выступила с утверждением, что в России «сажают за „лайки“ в соцсетях».



Читайте также: Украинские журналисты отказались почтить память жертв Одесской Хатыни (ВИДЕО)


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.