» » Ереван и Баку договорились по укреплению режима прекращения огня в Карабахе
Опубликовано : 17-05-2016, 11:05 | Категория: Новости » Ереван и Баку договорились по укреплению режима прекращения огня в Карабахе



Ереван и Баку договорились по укреплению режима прекращения огня в Карабахе

Президенты Армении и Азербайджана позируют перед журналистами в Вене 16 мая 2016
Договоренности по укреплению режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта достигнуты по итогам венской встречи президентов Армении и Азербайджана при участии глав МИД стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ (США, Россия, Франция), передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.
На встрече обсуждались пути выхода из сложившейся в зоне карабахского конфликта напряженной ситуации.
"Представители стран-сопредседателей МГ ОБСЕ подтвердили необходимость соблюдения соглашений по укреплению режима прекращения огня от 1994 и 1995 годов", — говорится в сообщении.
"Достигнута договоренность предпринять шаги для постоянного мониторинга по их реализации и внедрению механизмов расследования инцидентов, расширению возможностей офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ, возможному возобновлению переговорного процесса по урегулированию конфликта", — сообщает пресс-служба.
В переговорах также участвовали сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Джеймс Уорлик (США), Игорь Попов (Россия) и Пьер Андрие (Франция).
Итоги переговоров можно назвать рутинными и мало влияющими на ситуацию, поэтому президент Армении охарактеризовал их как "нормальные".
Мониторинг нарушений режима прекращения огня проводился и до обострения карабахского конфликта 2-4 апреля 2016 г. Обычно во время прибытия представителей ОБСЕ обстрелы прекращаются, но после их отъезда возобновляются снова. В последние дни интенсивность перестрелок в Нагорном Карабахе сохраняется на доапрельском уровне. Огонь ведется в основном из стрелкового оружия и чаще всего в ночное время.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.