» » Интервью на позициях Народной милиции ЛНР близ Дебальцево
Опубликовано : 23-05-2016, 05:05 | Категория: Новости, Политика » Интервью на позициях Народной милиции ЛНР близ Дебальцево



Бойцы Народной милиции ЛНР занимающие позиции недалеко от Дебальцево, в районе Светлодарска, рассказали о текущей ситуации на линии соприкосновения с украинскими войсками. Они рассказали, что в последнее время украинская сторона возобновила активные работы по возведению новых укреплений, постепенно продвигаясь все ближе к позициям подразделений ЛНР и ДНР, пытаясь занять стратегически важные пункты на линии разграничения.
"Сейчас противоположная сторона днем ведет себя обычно "молча", но ночью выдвигаются диверсионные группы, обстреливают с минометов, АГС. Мы же ответный огонь не ведем", - отметил боец батальона Народной милиции ЛНР с позывным "Мирон".
"Пытаются продвигаться, потому что уже довольно долго идет перемирие и окопались они также давно, но сейчас они начали продвигаться ближе и строить новые укрепления на нейтральной "серой" территории", - пояснил он.
"Подходят на расстояние метров 600-700, чтобы иметь возможность открывать огонь с пулеметов и АГС по нашим точкам", - рассказал "Мирон".
Он добавил, что позиции Народной милиции продолжают подвергаться обстрелам с применением вооружений, которые должны были быть отведены еще в 2015 году.
"Со 120-х и 80-х минометов работают с южных окраин города, а так регулярно работает БМП. Это невозможно не слышать наблюдателям, которые находятся в Светлодарске. Работают по нашим позициям ничего ни от кого не скрывая", - отметил боец.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.