» » Исламисты контратаковали в Бенгази. Убит командующий бригадой, сбит истребитель
Опубликовано : 11-07-2016, 07:05 | Категория: Новости » Исламисты контратаковали в Бенгази. Убит командующий бригадой, сбит истребитель



Исламисты контратаковали в Бенгази. Убит командующий бригадой, сбит истребитель

6 июля 2016 г. около 08:00 по местному времени боевики террористической группировки "Ансар аш-Шариа" и их союзники из других бандформирований контратаковали позиции ливийской армии на окраине района Ганфуда в Бенгази. Террористы воспользовались общим затишьем на линии фронта и расслабленностью ливийских военных, не ожидавших, что боевики атакуют на праздник Ид аль-Фитр.
Атака проходила вдоль т.н. "Пляжа учителей" при поддержке танков и минометов. Боевики активно использовали крупнокалиберные пулеметы, в штурмовых группах работали снайперы. В результате после интенсивного четырехчасового боя весь район "Пляжа учителей" был захвачен "Ансар аш-Шариа". Вечером военные контратаковали и заявили, что отбили потерянный район, однако подтверждений этому нет.
В ходе боя за прибрежный район Бенгази армия Хафтара использовала авиацию, но один истребитель МиГ-23 во время нанесения удара по боевикам разбился. Исламисты заявили, что это они сбили самолет, военные утверждают, что дело в технической неисправности. Пилот майор Абдельсалам Аль-Хасси погиб.
Исламисты контратаковали в Бенгази. Убит командующий бригадой, сбит истребитель

Абдельсалам Аль-Хасси с группой ливийского военного руководства непосредственно перед своим последним полетом 6 июля 2016
Вечером 6 июля, когда бои уже стихли, террорист-смертник на заминированном автомобиле врезался в блокпост Гаварша недалеко от бандитского анклава Ганфуда. В результате погибли не менее 11 военнослужащих, в том числе командующий 210-й бригадой ливийской армии Идрис Абдулмула Аль-Бараси.
Исламисты контратаковали в Бенгази. Убит командующий бригадой, сбит истребитель

На месте теракта у блокпоста Гаварша 6 июля 2016
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.