Опубликовано : 2-10-2013, 04:47 | Категория: Новости » Эффект от заморозки тарифов для экономики РФ в 2014г превысит 150 млрд руб



Эффект от заморозки тарифов для экономики РФ в 2014г превысит 150 млрд рубСовокупный положительный эффект для экономики РФ от заморозки тарифов естественных монополий превысит 150 миллиардов рублей в 2014 году и составит еще более значительные суммы в последующие годы, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на инвестиционном форуме “ВТБ Капитала” “Россия зовет!”.



“Совокупный эффект от этих мер будет превышать 150 миллиардов рублей уже в 2014 году и большие цифры в 2015-2016 годах”, – сказал Улюкаев.

Инвестиционные программы естественных монополий не должны сокращаться и будут скорее всего выполнены в тех же объемах, что и планировалось, при этом намечен ряд мероприятий, направленных на то, чтобы компенсировать монополиям издержки от замораживания тарифов, напомнил Улюкаев.

“Мы предполагаем, что инвестиционные программы естественных монополий не пострадают, то есть, что они будут выполнены в тех же физических объемах, но с меньшей ценовой составляющей. Разработаны соответствующие планы, они согласованы с РЖД , с Российскими сетями, с “Газпромом”, – сказал Улюкаев, добавив, что согласованы такие моменты как сокращение операционных издержек, в том числе в части индексации затрат на труд, операционных расходов.

“Правительство также готово поддерживать эти усилия, мы собираемся работать, уже начали работать с поставщиками товаров и услуг для инвестиционных программ естественных монополий”, – отметил Улюкаев.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.