» » Луценко пообещал «серьезные заявления» по делу об убийстве Шеремета
Опубликовано : 25-07-2016, 23:05 | Категория: Новости, Политика » Луценко пообещал «серьезные заявления» по делу об убийстве Шеремета



Луценко пообещал «серьезные заявления» по делу об убийстве Шеремета

В скором времени будут сделаны публичные заявления насчет расследования дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил 25 июля в эфире телеканала 112 Украина.

«У нас есть ряд важных видеозаписей, которые анализируются следователями МВД, ГПУ, группой специалистов, экспертов из Федерального бюро расследований. Мы будем в ближайшее время готовы к серьезным публичным заявлениям и, вероятно, с роботами подозреваемых», – пообещал Луценко.

Также он сообщил, что специалисты из ФБР помогли украинским правоохранителям с анализом взрывчатки, провели экспертизу взорванного автомобиля Шеремета и поспособствовали в работе с видеозаписями. По словам Луценко, «это даст возможность установить подозреваемых и идентифицировать их».

Кроме того, генпрокурор сказал, что по факту появления в СМИ видеозаписи с моментом закладки взрывного устройства под машину Шеремета начато уголовное производство.

«Производство по факту незаконной утечки информации по убийству Шеремета было возбуждено несколько дней назад. Официального заключения пока нет, поэтому я воздержусь от оценок», – уточнил Луценко.

Напомним, ранее глава ГПУ пытался на что-то намекнуть нардепу Вадиму Новинскому.

Фото: media.online.ua


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.