» » Онищенко попросил передать привет «болтунам из Генпрокуратуры»
Опубликовано : 29-07-2016, 16:05 | Категория: Новости, Политика » Онищенко попросил передать привет «болтунам из Генпрокуратуры»



Онищенко попросил передать привет «болтунам из Генпрокуратуры»

29 июля нардеп Александр Онищенко в комментарии изданию Страна заявил, что находится в Лондоне, а не в России.

«Передавайте привет этим болтунам из Генпрокуратуры, которые говорят, что я в России! Заявляя это, глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий хочет сделать из меня врага народа. 4-го июля я прилетел в Вену, а позавчера перебрался жить в Лондон. Здесь я легализировался. Оформил документы, получил вид на жительство», – рассказал Онищенко.

В подтверждение своих слов нардеп вышел на связь с изданием через Facetime и показал, что находится возле лондонского универмага Harrods.

Онищенко отметил, что в скором времени планирует через адвокатов сообщить в ГПУ и Антикоррупционное бюро о своем переезде в Лондон, официальном адресе и номерах телефонов.

«Напишу им о том, что все следственные действия они могут со мной проводить здесь, в Лондоне. Я посмотрел, как НАБУ похищает людей и давит на них, и решил действовать так. Нормального суда, я так понял, в Украине не получится», – высказал свое мнение нардеп.

Напомним, 5 июля Верховная Рада разрешила арестовать Онищенко. Он подозревается в организации коррупционной схемы по перепродаже газа. По предварительным данным Антикоррупционного бюро, такой деятельностью Онищенко нанес государству ущерб на сумму 3 млрд грн. (из них 1,6 млрд – средства от перепродажи газа посредниками, выведенные через фиктивные предприятия, а еще 1,3 млрд грн – неуплаченная сумма ренты за пользование недрами).

Фото: strana.ua


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.