В Армении арестован предполагаемый организатор беспорядков



» » В Армении арестован предполагаемый организатор беспорядков
Опубликовано : 2-08-2016, 09:05 | Категория: Новости, Политика » В Армении арестован предполагаемый организатор беспорядков



В Армении арестован предполагаемый организатор беспорядков


Экс-кандидат в президенты Армении Андриас Гукасян арестован на 2 месяца по обвинению в организации и участии в массовых беспорядках в Ереване, сообщает во вторник агентство Sputnik Армения со ссылкой на адвоката.



Ранее Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту массовых беспорядков в Ереване в отношении 23 человек, в том числе замглавы оппозиционной партии «Наследие» Армена Мартиросяна и Андриаса Гукасяна, который баллотировался на президентских выборах в феврале 2013 года. Уголовное дело возбуждено по частям 1 и 2 статьи 225 Уголовного кодекса Армении, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок, соответственно, от четырех до десяти лет и от трех до восьми лет.



По сообщению СК Армении, 29 июля группа лиц организовала массовые беспорядки, во время которых было применено насилие против полицейских и поставлена под угрозу общественная безопасность.




«Суд принял решение удовлетворить ходатайство и арестовать Гукасяна сроком на два месяца», — сообщила агентству адвокат Лусинэ Саакян.




Как пояснила Саакян, суд отклонил прошение адвоката о том, чтобы ее подзащитного отпустили под залог.



Ранее Гукасян объявил бессрочную головку в знак протеста, так как считает преследования в отношении него политическими, и требует восстановления конституционного порядка в стране.



Группа вооруженных людей 17 июля проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении и под угрозой насилия удерживала находящихся там людей. Она требовала отставки Саргсяна и освобождения содержащегося под арестом лидера радикальной оппозиционной организации «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.



Во время захвата здания один полицейский погиб, шесть человек, в том числе пять полицейских, получили ранения. После переговоров с властями члены группы 23 июля освободили четырех заложников. СНБ Армении в воскресенье сообщила о сдаче оружия и аресте 20 членов вооруженной группы.


Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.