» » На ВЛ-110 кВ Златоуст – ЗМЗ в Челябинской области установлены ограничители гололедообразования и колебаний проводов
Опубликовано : 3-10-2013, 22:44 | Категория: Новости » На ВЛ-110 кВ Златоуст – ЗМЗ в Челябинской области установлены ограничители гололедообразования и колебаний проводов



На ВЛ-110 кВ Златоуст – ЗМЗ в Челябинской области установлены ограничители гололедообразования и колебаний проводовЭнергетики Златоустовских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» установили ограничители гололедообразования и колебаний проводов (ОГК) на двухцепной линии электропередачи 110 кВ «Златоуст – ЗМЗ».

В горнозаводской зоне Южного Урала ограничители гололедообразования и колебаний типа ОГК используются впервые и представляют собой комплексное устройство, которое обеспечивает защиту одиночных проводов линий электропередачи от всех видов колебаний, образования гололеда и повреждений, вызываемых ветровыми нагрузками.

Участок ЛЭП, выбранный энергетиками для установки данных устройств, проходит по территории города Златоуста. Исходя из особенностей местности, длина пролета ЛЭП на этом участке составляет более 320 метров. В зимний период под воздействием сильных ветровых нагрузок происходит интенсивная «пляска проводов», что может привести к замыканиям и даже обрыву проводов. Новые устройства позволят исключить неблагоприятные воздействия погодных условий на энергообъекты, а также повысить надежность электроснабжения Златоустовского металлургического завода и жителей Златоуста.

Установка новых устройств защиты проводов в филиале “Челябэнерго” произведена в рамках подготовки сетевого комплекса к осенне-зимнему максимуму нагрузок 2013-2014 г.г
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.