» » «Си Бриз» под кайфом: заглохшая украинская техника и американские наркоманы
Опубликовано : 11-08-2016, 09:05 | Категория: Новости, Политика » «Си Бриз» под кайфом: заглохшая украинская техника и американские наркоманы



«Си Бриз» под кайфом: заглохшая украинская техника и американские наркоманы

В этом году военные учения проходили в 15 раз. Тема маневров была такой: «Отработка операций многонациональных сил в кризисном регионе». А масштаб был гораздо шире, чем в прошлые годы.


Как всё красиво звучало в украинских официальных источниках до начала учений! Какой пафос! Какая грозная мощь! (Информация взята из украинских русскоязычных сайтов, многочисленные грубые грамматические ошибки мною исправлены, но стилистика оставлена — авт.) Вчитайтесь:


«Си Бриз-2016» сочетает теоретический и практический курсы процесса планирования и проведения операции по стандартам НАТО, курс лидерства, курс по оказанию медицинской помощи в боевых условиях, ведения рекогносцировки и информационного обмена, освещения надводной, подводной и воздушной обстановки с использованием данных от кораблей и самолетов, противодействия средствам радиоэлектронной борьбы и кибер-атакам…


Общая численность заявленных участников — до 3 тыс. военнослужащих, в том числе от ВС до 1 тыс. военнослужащих, до 9 кораблей, до 8 самолетов и вертолетов, до 50 единиц колесной техники, от Государственной пограничной службы Украины до 10 кораблей, от ВС США до 1 тыс. военнослужащих, 5 кораблей, до 2 подводных лодок, до 6 самолетов, до 60 единиц колесной техники и от ВС государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира» до 1 тыс. военнослужащих, до 10 кораблей, до 3 подводных лодок, до 6 самолетов и вертолетов, до 40 единиц колесной техники…


Проведение многонациональных учений серии «Си Бриз» является действенным механизмом подготовки кораблей и подразделений Военно-Морских Сил ВС Украины по стандартам ведущих стран…


Учения этого года будут самыми масштабными — иностранное присутствие наших партнеров будет намного шире, чем в прежние годы. В «Си Бризе» примут участие 12 стран-партнеров.


В морской компоненте будет задействовано более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения Украины, США, Турции и Румынии. По плану учений, более масштабному, чем в предыдущие годы, будет береговая компонента, в рамках которой будет отработано взаимодействие многонациональной тактической группы…


Как всегда, маневры будут разбиты на морскую, воздушную и наземную составляющую. Ожидается заход в Западную базу нескольких кораблей Турции и Румынии…


Всего в учениях примут участие до 4 тыс. человек из 16 стран мира: Украины, США, Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Италии, Испании, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции, Швеции и Финляндии. Планируется также задействовать 20 самолетов и вертолетов, более 140 единиц автомобильной и бронетехники…»


Напомним, учения проходили с 18 до 30 июля в северо-западной части Черного моря, а также в Одесской и Николаевской областях. В начале маневров должны были быть задействованы флагман украинского флота фрегат «Гетман Сагайдачный» и ряд катеров.


Небольшая справка. К настоящему моменту ВМС Украины включают в себя 3 корабля, 5 катеров и 1 тральщик, а также около тридцати вспомогательных судов. При этом за громкими наименованиями скрываются обычные сторожевые и пограничные корабли. Вышеупомянутый «фрегат» был заказан ещё пограничными войсками КГБ СССР, а построен и сдан в Керчи в 1993 г. В соответствии со стандартами СССР считался флотским сторожевым кораблем проекта 11351.


Окончание учений освещалось куда скромнее:


«В церемонии закрытия приняли участие украинские, американские, грузинские и молдавские военнослужащие».


«Все поставленные перед этими международными учениями задачи были выполнены в полном объеме», — отметил заместитель руководителя учений со стороны США капитан Кеннет Энгл».


Источник, участвовавший в этих учениях, на условиях анонимности, согласился рассказать, как на самом деле проходили маневры.


О боеспособности ВМС Украины


«Все началось с конфуза. На „Гетмане Сагайдачном“ поломалась машина и к дате высадки десанта „флагман“ не успел подойти».


О зарубежном участии


«В Турции в ночь с 15 на 16 июля была предпринята попытка государственного переворота, и эта страна своё участие в учениях отозвала. Болгария была представлена лишь офицерами при штабе, но войска не присылала. То же и с некоторыми другими участниками. А вот румынские военнослужащие, хотя и в минимальных количествах, были. Так что анонсированный список участников — липа».


О высадке морского десанта


«К концу июля „Гетман Сагайдачный“ отремонтировали, высадку десанта таки сумели провести в самом конце учений. Но при высадке три машины-амфибии заглохли».


Об американских инструкторах


«Весёлые и несерьёзные, такое ощущение, что они приехали на пикник. Делали «селфи», старались подцепить девок, и, кроме того, употребляли наркотики.


Однажды я ехал с ними в одном автобусе. Они попросили водителя остановиться в условленном с наркоторговцем месте. Там продавца немного подождали, тот подъехал, они купили у него свои дозы, расплатились, и только после этого мы поехали дальше».


techrize.ru
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.