Опубликовано : 13-08-2016, 09:05 | Категория: Новости, Политика » Россия не предоставит доступ в Крым наблюдателям ОБСЕ



Россия не предоставит доступ в Крым наблюдателям ОБСЕ

Москва не будет предоставлять доступ в Крым наблюдателям СММ ОБСЕ в Украине. Об этом 12 августа РИА Новости заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Лукашевич объяснил, что миссия ОБСЕ работает в Украине, а не в Крыму.

«Крым – это территория России. Мы сразу обговаривали, что миссия не касается Крыма как части Российской Федерации. Но наши западные коллеги интерпретируют всю территорию Украины, включая Крым – сказал постпред РФ при ОБСЕ.

По словам Лукашевича, «миссия не рвется в Крым, понимая, что все ограничено нынешней территорией Украины, на которой она действует, поэтому вопроса даже нет».

Кроме того, представитель ОБСЕ отрицательно ответил на вопрос касаемо обсуждений в ОБСЕ возможности предоставления доступа в Крым.

«Нет, абсолютно. Миссия понимает, что она не имеет никаких прав работать в Крыму, и мы это все четко заявляем всегда. Миссия не стремится работать в Крыму, понимая, что консенсуса на этот счет достигнуто не будет», – резюмировал Лукашевич.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что ОБСЕ готова к размещению девяти пунктов контроля на границе с Россией.

Фото: РИА Новости


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.