» » Не бывать Польше великой державой
Опубликовано : 15-08-2016, 11:05 | Категория: Новости, Политика » Не бывать Польше великой державой



Не бывать Польше великой державой
В Польше продолжаются акты вандализма против советских мемориалов, посвященных жертвам Второй мировой войны. Это государственная политика. Ведь население не единодушно разделяет такие взгляды. Амбиции польского руководство на статус мирового лидера очевидны, только борьба с памятниками демонстрирует несостоятельность их претензий. Не быть Польше великой, материал не тот.

То там, то здесь по Польше проскакивают возмущения и судебные иски к властям от лица жителей городков и поселков, где осквернили мемориалы. Люди считают памятники своим наследием и не жаждут избавиться от прошлого, но голос недовольных просто забивают истероидными выкриками взбесившихся русофобов.

Только за конец июля и первую половину августа дважды осквернили кладбище в г.Кельце (Свентокшиское воеводство). Два памятника были разбиты, остальные повалены на землю. В г.Маков (Мазовецкое воеводство) уроды развели костер на клумбе перед центральной скульптурной композицией советского воинского кладбища, пострадал мемориал, пещерные поляки разукрасили его оскорбительными надписями.

Считать мелкие пакости уже никто не стремится, а ведь это всё произошло за очень короткое время.
МИД России возмущен: поляки нарушили соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года.

Дума РФ обратилась к польскому Сейму еще в декабре прошлого года с заявлением о недопустимости осквернения захоронений. Россия призвала Варшаву закончить «войну памятников».
Результата нет.

МИД сделал заявление на своем сайте: «Вынуждены обратить внимание польской стороны на то, что ее неоднократные заявления о защите в Польше на государственном уровне кладбищ солдат и офицеров Красной Армии на поверку не выдерживают критики. Нагнетаемая в этой стране атмосфера антироссийской истерии способствует тому, что вандалы не опасаются за последствия своих действий в отношении советских мемориальных объектов, включая захоронения».

Польское руководство и часть населения настолько ненавидят русских, что готовы воевать даже с умершими. Говорить о том, что это недостойно разумных существ, нелепо. Это общеизвестный факт. Взывать к совести, тоже бесполезно, там с ней плохо.

За что такая ненависть? За тройной раздел Польши царской Россией? Так она не сама с собой ее делила. В составе империи поляки жили лучше, чем на других разделенных территориях, даже сохранили свою знать, двор и прочие привилегии. За освобождение от фашистов, за передачу Силезии, за развитую промышленность, всеобщее образование и медицину?

Ненависть поляков гнездится в их иерархическом месте в семье славянских народов – никогда не были во главе. Россия самая крупная и влиятельная славянская держава, которая никогда не подчинялась Варшаве и никогда не нуждалась в ее помощи. Русская самостоятельность тому виной, она непереносима для польской спеси. Ляхов съедает зависть.
Польша готова вылизывать любые сапоги, только бы пнуть ненавистных русских. Вот поэтому и не стать им великими. Они рабы по своей природе, лишенные стратегического мышления.
Не будем вдаваться в историю: последний саммит НАТО в Варшаве. Глава оборонного ведомства ПР Мачеревич был готов на любые заявления, за гарантию унижения Москвы. Этот герой обещал миру, что «батальон поляков справиться с русской армией» одной левой.
Теперь очевидно, что справляться батальон намерен с русскими, запечатленными в камне и находящимися в полной власти «героев – поляков».

Не быть Польше великой, слишком мелочная у нее душонка, да и хребет гнется уже по привычке.
Евгений Радугин,
специально для
Politikus.ru

(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.