» » Для увеличения поставок в страны АТР России придется строить новые электросетевые мощности
Опубликовано : 7-10-2013, 22:45 | Категория: Новости » Для увеличения поставок в страны АТР России придется строить новые электросетевые мощности



Для увеличения поставок в страны АТР России придется строить новые электросетевые мощностиРоссия планирует наращивать экспорт электроэнергии в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщил президент РФ Владимир Путин, выступая на деловом саммите АТЭС.



Из стран региона АТР в настоящий момент Россия экспортирует электроэнергию только в Китай, причем доля поставок в Китай составляет примерно 5% от всего объема экспорта. Экспорт в Китай производится дочерней компанией Интер РАО – ОАО «Восточная энергетическая компания». Поставки происходят в основном за счет избыточной электроэнергии, вырабатываемой по большей части филиалом РусГидро – РАО ЭС Востока. Согласно долгосрочным планам компании, в регионе будет введено 4 ГВт и 4,4 Гкал/ч электрических и тепловых мощностей. При этом за счет реализации планов по развитию ВИЭ РАО ЭС Востока хочет ввести порядка 60 МВт к 2016-му и 120 МВт к 2020 году. Повышенная водность рек во второй половине текущего года будет способствовать бОльшим объемам выработки электроэнергии, которая будет экспортироваться в Китай, так как на настоящий момент электропотребление в России не растет. Однако для дальнейших планов по увеличению поставок за рубеж придется также наращивать электросетевые мощности, так как сейчас инфраструктура в регионе не позволяет значительно нарастить экспорт электроэнергии.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.