» » Сводка событий Новороссии за 31 августа 2016 года
Опубликовано : 31-08-2016, 22:05 | Категория: Новости, Политика » Сводка событий Новороссии за 31 августа 2016 года



В очередной раз подвергся обстрелу пункт размещения российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в поселке Александровка на западной окраине Донецка. Украинские силовики корректировали огонь при помощи беспилотных летательных аппаратов, - заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Жертв и пострадавших удалось избежать, российские офицеры были оперативно эвакуированы с места обстрела.
Украинские силовики за минувшие сутки более 400 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики, - сообщил сегодня Эдуард Басурин. Согласно данным командования, с позиций противника было выпущено 107 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 182 мины калибрами 120 мм и 82 мм и восемь танковых снарядов. Кроме этого, обстрелы велись из гранатометов и стрелкового оружия. Четверо мирных жителей получили ранения и один погиб. Повреждено 16 домов в Донецке и Ясиноватой, а также повреждения получил детский сад в Петровском районе столицы.
Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ признают, что минометный обстрел села Раевка Славяносербского района был произведен с территории, подконтрольной ВСУ, - сообщил министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции Игорь Корнет. Напомним, что минувшей ночью ВСУ обстреляли село Раевка Славяносербского района, по предварительным данным, в результате обстрела повреждены два частных жилых дома. В настоящее время на месте обстрела работают представители ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.
Киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, - сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики. С направления Попасной из артиллерийских орудий калибром 152 мм обстрелян район Первомайска. Также со стороны Попасной из танковых орудий было обстреляно село Калиново-Борщеватое. Киевские силовики применили артиллерийские орудия калибром 152 мм при обстрелах сел Веселая Гора и Калиново. По району памятника князю Игорю трижды открывался огонь с направления Станицы Луганской, применялись 82-мм минометы и стрелковое оружие. Район села Желтое подвергся обстрелу из автоматического станкового гранатомета. "Потерь нет", - отметили в Народной милиции.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.