Опубликовано : 2-09-2016, 16:05 | Категория: Новости, Политика » Папа римский Франциск – «враг №1» для ИГИЛ



Папа римский Франциск – «враг №1» для ИГИЛ


Фото:РИА Новости. Алекс Панциков

Хотя террористические группировки постепенно проигрывают войну на Ближнем Востоке, смелости у них хоть отбавляй. Кому только «Исламское государство» не объявляло «джихад». И России, и США, и Европе, и Турции. На этот раз масштабы уменьшились до одного человека. Врагом номер один для террористов стал Папа римский Франциск.
Как сообщает Daily Express со ссылкой на журнал экстремистов Dabiq, главу католической церкви боевики назвали «неверным» и обвинили в том, что он пытается построить диалог с умеренным исламом.
Напомню, что ранее в Сети появилось видео, на котором боевики «Исламского государства» призывают джихадистов по всему миру совершить террористическую атаку на Рим. Произвести взрывы, женщин обратить в рабство, а мужчин казнить. Также уничтожить все распятия в городе. В данном видеоролике говорится и о покушении на понтифика.

В ответ на угрозы радикальных исламистов пресс-секретарь Ватикана Грег Бурк заявил, что Папа римский Франциск не боится. Он хорошо осведомлен о том, какая угроза исходит от боевиков ИГ, однако продолжает осуществлять контакты с людьми. Накануне он даже отказался надеть бронежилет, когда выступал с речью в Ватикане.
Тем временем боевики озвучили причину ненависти к понтифику: «Мы ненавидим тебя за то, что твое светское и либеральное общество позволяет то, что запретил Аллах».

Так что угрозы против Рима можно считать действительно серьезными, учитывая нынешнее положение Европы. Миграционный кризис всё еще присутствует, а силовые структуры не способны защитить европейцев от террористических актов. Вполне вероятно, что боевики предпримут попытку атаковать Франциска, так что ему следовало бы быть бдительным и осторожным. Исламисты сегодня везде в Европе, и любой безобидный на первый взгляд подросток может оказаться смертником, который заберет с собой еще десятки людей. Понтифику не стоит разбрасываться словами.
Игорь И,
специально для Politikus.ru




Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.