» » Нацсовет по ТВ не может закрыть «Интер»
Опубликовано : 6-09-2016, 08:05 | Категория: Новости, Политика » Нацсовет по ТВ не может закрыть «Интер»



Нацсовет по ТВ не может закрыть «Интер»

Телеканал «Интер» не может быть закрыт решением Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания. Об этом глава Нацсовета Юрий Артеменко сказал 5 сентября в эфире одного из украинских телеканалов, передает Лига.

«Полномочий для вмешательства Нацсовету не хватает», – подчеркнул Артеменко.

Он пояснил, что процедура приостановки лицензии телеканала проходит в несколько этапов, предполагает длительные мониторинги и проверки (вплоть до нескольких лет), поэтому Нацсовет предложил альтернативный вариант.

«Мы предлагали, если есть подозрение в разжигании вражды, мы прекращаем лицензию на три месяца и потом пусть канал возобновляет ее через суд. Но сейчас мы так не можем», – отметил глава Нацсовета.

Также Артеменко высказал мнение о том, что канал «Интер» сам дал повод для критики, претензий и вчерашнего нападения.

«Мы обращались к каналу и говорили: "В стране, где война, где матери теряют детей, где отношение к России не дружеское, вы взвешивайте свои позиции". Но праздничными концертами, или фразой, которую вырезали, телеканал дал основание совершить эти преступления», – считает Артеменко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил генпрокурору Юрию Луценко взять расследование нападения на «Интер» под личный контроль.

Фото: pravda.com


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.