» » Талибы блокировали столицу афганской провинции Урузган. Идут тяжелые бои
Опубликовано : 12-09-2016, 05:05 | Категория: Новости » Талибы блокировали столицу афганской провинции Урузган. Идут тяжелые бои



Талибы блокировали столицу афганской провинции Урузган. Идут тяжелые бои

"Талибан" демонстрирует некоторые из захваченных блокпостов вокруг Таринкота
Прошло чуть более недели с тех пор как афганская армия и полиция смогли снять кольцо окружения вокруг административного центра провинции Гильменд г. Лашкаргах как боевики "Талибана" блокировали столицу провинции Урузган г. Таринкот. Об этом сообщили сегодня местные власти.
Во вторник, 6 сентября 2016 г., талибы атаковали одновременно более десятка блокпостов вокруг Таринкота и перешли в наступление. За сутки афганские исламисты захватили уже более 20 блокпостов и несколько более крупных опорных пунктов, в результате чего город оказался в полном окружении.
Еще в ночь на 7-е в Таринкот успели прибыть подразделения спецназа, которые при поддержке авиации днем предприняли ряд контратак, но прорвать кольцо окружения им сходу не удалось. Представитель губернатора провинции Урузган Дост Мохаммад Найяб подтвердил факт блокады и сообщил, что бои идут буквально в километре от города. По его словам армия может деблокировать Таринкот, но для этого необходимо больше авиаподдержки. Афганские власти сообщают, что в ходе интенсивных боев под Таринкотом уничтожены 50 боевиков.
"Талибан" заявляет, что "муджахидины уже вошли в столицу провинции Урузган". По версии талибов, к настоящему моменту взята тюрьма и идут уличные бои. Командующий базой Акбар Хан под Таринкотом сдался вместе с 40 другими военнослужащими. Захвачено "45 единиц легкого и тяжелого вооружения, 4 пикапа, около 20 000 единиц различного военного снаряжения".
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.