» » Второй за день американский самолет-разведчик приблизился к Крыму
Опубликовано : 28-09-2016, 06:08 | Категория: Новости » Второй за день американский самолет-разведчик приблизился к Крыму



Второй за день американский самолет-разведчик приблизился к Крыму

Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W и патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon совершили подлет к побережью Крыма, сообщают отслеживающие передвижения военной авиации западные сайты. Близ российских рубежей на Черном море оказался самолет радиотехнической разведки с бортовым номером 64-4135 и позывным CONE79, вылетевший с авиабазы Суда-бей на греческом острове Крит, передает «Интерфакс».
Кроме того, близ Крыма также был зафиксирован полет патрульного противолодочного самолета ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168858.
Число полетов разведывательных самолетов НАТО вблизи российских границ и над российскими военными объектами значительно увеличилось. Так, в минувшую пятницу американский самолет-разведчик также приблизился к Крыму. В тот же день сообщалось, что патрульный противолодочный самолет американских ВМС P-8A Poseidon в 14.00 мск в пятницу вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии, взяв курс на Черное море.
Кроме того, в прошлый четверг патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon приблизился к российским рубежам на Черном море.
16 сентября P-8A Poseidon приближался к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус и авиабазе ВКС России Хмеймим под Латакией. В тот же день самолет дальнего радиолокационного обнаружения и авиационного наведения НАТО Е-3А AWACS подлетел к границам Калининградской области со стороны Польши, а самолет – разведчик шведских ВВС – со стороны Балтийского моря.
8 сентября два самолета – разведчика сил НАТО дважды пытались приблизиться к российской государственной границе над акваторией Черного моря. За два дня до этого сразу пять американских самолетов-разведчиков и один немецкий приближались к границам России на Черном и Балтийском морях и к базам в Сирии.
Источник: Взгляд
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.