» » Интересные моменты из пресс-конференции президента РФ Владимира Путина по итогам саммита БРИКС
Опубликовано : 16-10-2016, 21:05 | Категория: Новости, Политика » Интересные моменты из пресс-конференции президента РФ Владимира Путина по итогам саммита БРИКС



Путин пошутил об отключении света во время своей пресс-конференции

Во время пресс-конференции президента РФ Владимира Путина по итогам саммита БРИКС в Индии на мгновение отключилось электричество. В тот момент глава государства рассказывал о широких масштабах слежки со стороны спецслужб США. «Что-то не то сказал, наверное», — пошутил президент.


Путин о возможности отмены контрсанкций в отношении Запада: Фиг им!

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о возможности смягчить или отменить контрсанкции в отношении Запада.


Сегодня на саммите БРИКС президент РФ очень ясно и лаконично высказался по поводу отмены российского продуктового эмбарго. «Фиг им!» - ответил Владимир Путин на вопрос журналиста.

Интересными так же являются слова Путина по поводу дипломатических отношений с США. Он напомнил, что испортились они не год назад во время начала российской антитеррористической операции в Сирии и даже не два года назад, когда США открыто начали вмешиваться во внутреннюю политику Украины. «Вспомните, что происходило вокруг Югославии. Оттуда всё и началось! Не я развернул самолет над Атлантикой» - заметил Владимир Путин – «…Отношения испортились не из-за Сирии, а из-за попыток одной страны навязать всему миру свои решения».

Возвращаясь к теме санкционного противостояния, Путин не раз говорил, что санкции – это лишь политика сдерживания России и конкретные проблемы ими не решить. Нельзя с ним не согласиться, вспоминая, что санкциями США ничего не добились ни на Кубе, ни в Иране, ни в Северной Корее. В конечном итоге, американские меры приводили только к укреплению режимов в этих странах, заставляли народ сплотиться перед внешней угрозой. Россия вряд ли станет исключением в этом списке.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.