» » Огонь с небес: ВКС России громят боевиков в Хаме, Дейр эз-Зоре и под Пальмирой (ВИДЕО)
Опубликовано : 19-10-2016, 06:05 | Категория: Новости, Политика » Огонь с небес: ВКС России громят боевиков в Хаме, Дейр эз-Зоре и под Пальмирой (ВИДЕО)



Огонь с небес: ВКС России громят боевиков в Хаме, Дейр эз-Зоре и под Пальмирой (ВИДЕО)


C минувшей ночи самолеты ВКС России и ВВС Сирии начали наносить массированные авиаудары по террористам ИГИЛ* и других банд в провинциях Хомс, Дейр эз-Зор и Хама.



В начале российская военная авиация разбомбила позиции ИГИЛ в провинции Дейр эз-Зор.



После этого сирийские летчики нанесли ряд авиаударов по оккупированному боевиками району Аль-Хавика в городе Дейр эз-Зор. Известно, что было уничтожено как минимум 5 единиц военной и инженерной техники ИГИЛ, включая танк и бульдозер.



Кроме того, ВКС России и ВВС САР совершили налеты на позиции «игиловцев» у газовых месторождений Шаер недалеко от Пальмиры в провинции Хомс. Тем самым авиация прикрыла наступление правительственных войск на нефтяные скважины, захваченные бандитами.



Также во вторник Воздушно-космические силы России нанесли ракетно-бомбовые удары на севере провинции Хомс, атаковав исламистов из «Ахрар аш-Шам» и «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»*) в населённых пунктах Телль-Биса, Аль-Гаджжар и Растан.



По данным агентства AMN, русская авиация нанесла существенный урон террористам, уничтожив как минимум 2 боевые машины пехоты и 3 пикапа у оперативного штаба «Джабхат Фатх аш-Шам» в селении Аль-Гаджжар.



Эти авианалеты стали ответом на нападение бандгрупп на теплоэлектростанцию Аз-Зара, находящуюся под контролем Армии Сирии.



Также военные летчики продолжают прикрывать наступающие части Сирийской Армии в провинции Хама.



За день русские и сирийские пилоты нанесли более 100 авиаударов, ликвидировав многие десятки боевиков ИГИЛ и других группировок.




* Запрещенная в РФ террористическая организация.



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.