Опубликовано : 28-10-2016, 20:05 | Категория: Новости » "Талибан" захватил военную базу в афганской провинции Урузган - Военный Обозреватель




"Талибан" захватил военную базу в афганской провинции Урузган - Военный Обозреватель

Боевики "Талибана" продолжают захватывать всё новые населенные пункты, объекты инфраструктуры и сил безопасности на территории Афганистана. Ночью 27 октября 2016 г. талибы захватили военную базу афганской армии в южной провинции Урузган, где они недавно взяли в осаду административный центр г. Тарин Кот.
Джихадисты объявили о взятии "стратегической военной базы в р-не Кушдир" и двух опорных пунктов в уезде Чора. Все объекты были сначала блокированы, а затем захвачены. Представитель "Талибана" Забиулла Муджахид опубликовал видео в твиттере, где он берет интервью у боевиков, участвовавших в захвате базы. По словам полевого командира, с базы в р-не Кушдир афганские военные "бежали ночью".
"Талибан" захватил военную базу в афганской провинции Урузган - Военный Обозреватель

К настоящему моменту значительная часть провинции Урузган находится под контролем талибов. В интервью талибскому изданию "Голос джихада" в апреле 2016 г. теневой губернатор провинции от "Талибана" Мулла Аминулла Юсуф назвал регион традиционной "сильной крепостью муджахидинов". Соседние с Урузганом провинции Гильменд и Кандагар тоже в значительной части контролируются талибами.

Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.