» » Украина пугает Трампа: У нас много друзей в США, «надо его валить»
Опубликовано : 9-11-2016, 20:05 | Категория: Новости, Политика » Украина пугает Трампа: У нас много друзей в США, «надо его валить»



Украина пугает Трампа: У нас много друзей в США, «надо его валить»

В тот момент, когда большинство лидеров мира поздравляла Дональда Трампа с победой на выборах президента США, официальные представители Украины не скрывали своего разочарования.


«Трамп еще не получил ядерную кнопку, а на Украине уже бомбит так, словно все американские Б-52 открыли над ней свои бомболюки» — уже пишут в Facebook о реакции украинских активистов. Казалось бы, одно дело — активисты, и совсем другое — власти Незалежной. Но правительство Украины и тут «не подвело» — оно уже успело усомниться в победе Трампа и даже… пригрозить ему своими «друзьями» в США.


«Видя, что «вашингтонская крыша» разваливается на глазах, украинская политическая элита не нашла ничего лучшего, чем публично усомниться в итогах голосования в Америке»,- писала «Российская газета».


И действительно, ТАСС процитировал слова замглавы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив о том, что «Киев готов сотрудничать с Трампом». Правда, Шимкив тут же добавил — «произойдет это лишь в том случае, если победа республиканца подтвердится». Неужели Киев верит в коварство выборщиков? Скорее нет — они просто , как уже пишут СМИ, «полностью повязаны с уходящей администрацией Барака Обамы».

Кстати, Шимкив в эфире телеканала «112 Украина» стал… пугать Трампа. «У нас много друзей там в США. Я уверен, что мы найдем, как сотрудничать в будущем, несмотря на то, какой будет администрация», — заявил он.


«Результаты президентских выборов в США дали сигнал, что Украине больше не следует рассчитывать на решение своих проблем с помощью американцев. Американоцентричный мир остался позади и проиграл вместе с проигрышем Хиллари Клинтон. Американская политика станет более изоляционистской на внешней арене, сосредоточенной на решении внутренних проблем»,- сообщил в интервью «Интерфакс-Украина» глава Института глобальных стратегий Вадим Карасев.


«Ээто сигнал в Украине для тех, кто рассчитывал, что с помощью США можно решить все проблемы Украины: на Донбассе, по Крыму, в отношениях с Россией, с Европой и так далее»,- считает он.


«Давайте смотреть честно. Трамп заявил, что Крым де факто российский и хотел в Россию. Он заявил, что свернет финансирование альянса НАТО, который только начал обкладывать Рашу со всех сторон. Он также говорил, под соусом «надо заняться своей страной», что Америке хватит вмешиваться в дела других стран, в том числе военным образом и стимулируя демократию [читай - перевороты, прим. редакции]. И еще он говорил, что перестанет давать деньги другим странам, которые не устраивают его с точки зрения выгоды»,- считает украинский политолог Николай Гоненко.


«Какая для нас перспектива? Под воров в правительстве денег не дадут, от Раши не защитят, НАТО ослабевает, Майдан в Москве вряд ли будет Трамп поддерживать, Крым он признает так или иначе, а за ним Европа. Мы в ж**е!»,- констатирует эксперт.


«Трампа нужно валить, пока он дел не наделал. Не в смысле как JFK [президента Кеннеди - прим. редакции], а хотя бы импичментом, пытаться блокировать его начинания в конгрессе — где, увы, банкуют республиканцы»,- советует гарный хлопец из Украины.


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.