» » The Washington Post: Трамп собирается немедленно выслать 2-3 миллиона нелегалов (перевод)
Опубликовано : 14-11-2016, 15:05 | Категория: Новости, Политика » The Washington Post: Трамп собирается немедленно выслать 2-3 миллиона нелегалов (перевод)



The Washington Post: Трамп собирается немедленно выслать 2-3 миллиона нелегалов (перевод)

Перевод статьи, опубликованной на сайте The Washington Post 13 ноября.

В интервью-программе «60 Minutes” Дональд Трамп заявил, что сразу же после своей инаугурации в январе он планирует депортировать 2-3 миллиона незарегистрированных иммигрантов, которые «имеют судимости».

«Что мы собираемся сделать? Мы вышлем из нашей страны от 2 до 3 миллионов бандитов, имеющих судимости, состоящих в бандах или распространяющих наркотики. Либо депортация, либо тюрьма», — так ответил Трамп корреспонденту Лесли Шталь, согласно трейлеру интервью на CBS. «Но мы собираемся депортировать их, потому что они находятся на территории нашей страны незаконно».

Шталь настойчиво указала избранному президенту на тот факт, что во время своей кампании он обещал депортировать «много миллионов незарегистрированных иммигрантов». Дональд Трамп парировал, сказав, что окончательное «решение» по тем незаконным иммигрантам, которые останутся в США, его администрация примет после того, как обезопасит границу.

«После того, как мы обезопасим границы и все нормализуется, мы примем решение по этому вопросу. Эти люди – ужасающие. Они ужасающие, и мы примем решение. Но, для начала, мы должны обезопасить наши границы – это важно».

Эти мысли перекликаются с заявлениями, которые он делал в начале своей кампании. «Когда Мексика присылает сюда людей, она выбирает не самых лучших», — заявил Трамп в июне прошлого года, когда официально объявил о том, что примет участие в выборах президента США. «Они не присылают ни вас, ни вас. Они присылают тех, у кого много проблем. И эти проблемы становятся нашими. Они привозят наркотики. Они совершают преступления. Они – насильники. Но, я думаю, что среди них есть и хорошие люди».

Согласно проверке Washington Post, Дональд Трамп, скорее всего, оперировал данными, взятыми из отчета Департамента по национальной безопасности за 2013 год, где было сказано: «в стране находятся до 1,9 млн. преступников-иностранцев, которых можно депортировать». Однако, эта цифра включает в себя не только незаконных иммигрантов, но и тех, кто имеет вид на жительство, а также временные визы.

Что же касается количества именно незаконных иммигрантов, то существуют противоречащие друг другу данные от Института по вопросам миграционной политики и Центра иммиграционных исследований. Washington Post поставила оценку данным Трампа: «Два Пиноккио», отметив, что информация федеральных иммиграционных органов «не всегда прозрачна и надежна».

Трамп также пообещал отменить реформу здравоохранения Обамы, построить стену на границе с Мексикой и запретить мусульманам въезд в США.

После победы на выборах, Трамп и его ключевые советники пытаются отвергнуть некоторые их этих обещаний. Республиканские лидеры, кажется, пытаются подойти к вопросу массовых депортаций более осторожно.

«Я думаю, что это весьма проблематично осуществить», — сказал лидер Республиканского большинства в Палате представителей Кевин Маккарти в эфире Fox News Sunday. «Сначала мы должны обезопасить границу, а потом поговорим обо всем остальном».

Маккарти высказался достаточно сдержанно по поводу стены. Он отметил, что Республиканцы, в первую очередь, хотят «обезопасить южную границу», и сделать это с помощью технологий, а не полномасштабной кирпичной стены с пушками.

Спикер Палаты представителей Пол Райан в эфире канала CNN заявил, что главным приоритетом был вопрос «безопасности границы».

«Мы не планируем создавать специальные подразделения для депортаций. Дональд Трамп не планирует делать этого».

Что касается своих планов на счет стены, сам Трамп сказал Лесли Шталь, что он одобряет постройку стены на некоторых участках границы, как предложил Конгресс.

«Для некоторых участков лучшим выходом является стена», — сказал Трамп, — «Я очень хорош в этом. Я очень хорош в строительстве».

В четверг бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич признал, что Трамп не будет фокусироваться на том, чтобы заставить Мексику платить за стену, как он обещал в ходе своей кампании. Это обещание было «хорошим инструментом кампании».

CBS опубликовало два трейлера с первым интервью Трампа после победы на выборах в субботу.

На интервью он прибыл с женой и детьми. Он также сказал, что планирует сохранить ключевые моменты здравоохранительной реформы Обамы, а также охарактеризовал Хиллари Клинтон как «очень умную и сильную».

Трамп отметил, что телефонный звонок от Клинтон, в котором она признала его победу, был «восхитительным», потому что для нее признать поражение «было намного сложнее, чем это было бы для меня».

«Она не могла быть милее в тот момент. Она сказала: «Мои поздравления, Дональд. Вы – молодец», — рассказал Трамп Шталь. «Я ответил: «Я хочу вас поблагодарить. Вы были великим конкурентом. Вы очень умная и сильная».

Риторика Трампа во время интервью сильно отличалась от его поведения в ходе кампании, когда он называл Клинтон «лживой» и поддерживал желания людей «посадить ее за решетку». Помимо разнообразных выпадов, он называл своего оппонента «дьяволом» и «фанатиком», а на последних президентских дебатах охарактеризовал ее как «отвратительную женщину».

Трамп отметил, что и бывший президент Билл Клинтон позвонил ему на следующий день и «не мог быть более любезным».

«Он сказал, что эта гонка была восхитительной. Одной из самых восхитительных на его памяти. Он был очень, очень и очень любезным».

В ходе кампании Дональд Трамп пытался использовать неверность Клинтона своей жене для того, чтобы ударить по ней и смутить ее. На вторых президентских дебатах Трамп хотел посадить всех женщин, которые обвиняли Билла Клинтона в сексуальных домогательствах, в семейном блоке Трампа. Но организаторы дебатов запретили ему.

В интервью Шталь Трамп не исключил возможность консультаций с обоими Клинтонами.

«Я имею в виду, что это очень талантливая семья», – сказал он, – «Я, конечно, обдумаю эту возможность».

Трамп также повторил, что может оставить ключевые моменты реформы здравоохранения в силе. Ранее он заявлял об этом после встречи с Обамой.

Когда Шталь спросила, не лишатся ли люди, диагноз которым поставили до того, как они получили страховку, своих страховок после отмены закона, Трамп ответил: «Нет, не лишатся, потому что они являются одним из самых главных активов».

«Кроме того, что касается детей, которые живут со своими родителями в течение длительного периода… Мы постараемся сохранить это для них», — отметил Трамп, имея в виду часть реформы, которая предполагает лечение людей до 26 лет за счет страховки родителей. «Это дороже, но мы действительно постараемся сохранить это».

Когда Шталь хотела спросить, будет ли разрыв межу отменой старого закона и принятием нового, который может лишить миллионы страховок, Трамп прервал ее:

«Нет. Мы сделаем это одновременно. Все будет хорошо. То, что я делаю, я делаю хорошо. Я знаю, как мы должны осуществить это».

«Мы отменим и заменим этот закон, но не будет ни двухдневного, ни двухлетнего разрыва между отменой и принятием нового. Мы отменим и заменим это. Это будет значительно дешевле, но качество здравоохранения останется».


Поделиться
Tweet
(голосов:1)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.