» » Рева: МВФ предлагал поднять в Украине пенсионный возраст
Опубликовано : 23-01-2017, 08:05 | Категория: Новости, Политика » Рева: МВФ предлагал поднять в Украине пенсионный возраст



Рева: МВФ предлагал поднять в Украине пенсионный возраст

МВФ предлагал Украине устранить проблему дефицита Пенсионного фонда повышением пенсионного возраста, но Минсоцполитики с этим не соглашается. Об этом министр социальной политики Украины Виталий Рева сказал 22 января в эфире канала 112 Украина.

«МФВ предлагает свой вариант решения проблемы дефицита Пенсионного фонда. Ключевым элементом, который они называют, это необходимость поднять пенсионный возраст. Мы с этим не соглашаемся. Если не соглашаемся, мы должны предложить какие-то альтернативным варианты», – заявил Рева.

По словам главы Минсоцполитики, дефицит Пенсионного фонда формируется не из-за возраста выхода на пенсию, а из-за неуплаты социальных взносов населением.

Министр уточнил, что Минсоцполитики выступает за накопительную пенсионную систему, но без ликвидации дефицита солидарной системы Пенсионного фонда считает ее внедрение непрофессиональным.

Напомним, ранее вице-премьер Павел Розенко выразил мнение о том, что Верховная Рада не примет закон о повышении пенсионного возраста.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.