» » Сирийская армия продвигается к г. Аль-Баб. Освобождены еще три селения - Военный Обозреватель
Опубликовано : 30-01-2017, 08:05 | Категория: Новости » Сирийская армия продвигается к г. Аль-Баб. Освобождены еще три селения - Военный Обозреватель



Сирийская армия продвигается к г. Аль-Баб. Освобождены еще три селения - Военный Обозреватель

Ситуация в районе г. Аль-Баб около полудня перед взятием п. Шейх Дан
Сирийские правительственные войска 28 января 2017 г. при поддержке российской авиации освободили до трех населенных пунктов юго-западнее и южнее города Аль-Баб в провинции Алеппо. После взятия поселка Мадиуна (Мадивна) более суток интенсивные боевые действия шли за село Мушайрифа. Населенный пункт формально (по заявлениям сторон конфликта) дважды переходил из рук в руки, но в реальности простреливался с обоих сторон и оставался на линии фронта.
Около полудня, после серии авиаударов, сирийские военные атаковали с южного направления, взяв сначала село Бурдж (Аль-Хасад), а во второй половине и поселок Шейх Дан. В результате позиции терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в районе Мушайрифа оказались в полуокружении и террористы были вынуждены его покинуть.
Сирийская армия продвигается к г. Аль-Баб. Освобождены еще три селения - Военный Обозреватель

Ситуация в р-не г. Аль-Баб к вечеру 28 января 2017
К исходу дня правительственные силы приблизились к г. Аль-Баб с юго-западного направления на 3 км. В настоящий момент сирийские спецназовцы из подразделений "Тигр" находятся в 8 км. от оплота джихадистов.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.