» » В мотострелковом соединении ВВО в Бурятии объявлена внезапная проверка - Военный Обозреватель
Опубликовано : 15-02-2017, 08:05 | Категория: Новости » В мотострелковом соединении ВВО в Бурятии объявлена внезапная проверка - Военный Обозреватель



В мотострелковом соединении ВВО в Бурятии объявлена внезапная проверка - Военный Обозреватель

Специальная комиссия под руководством командующего общевойсковым объединением Восточного военного округа приступила к внезапной проверке боеготовности и боеспособности мотострелкового соединения в Бурятии, сообщил журналистам врио начальника пресс-службы ВВО Вадим Астафьев.
"Для выполнения учебно-боевых задач соединение в полном составе было приведено в боевую готовность. Личный состав, поднятый по тревоге, совершил многокилометровые марши на штатной технике в указанные районы и приступил к отработке практических задач в полевых условиях", — цитирует Астафьева РИА Новости.
Помимо практических действий войск оцениваются уровень подготовленности командного состава управлять войсками на фоне быстроменяющейся боевой обстановки и уровень подготовки экипажей и расчётов. Также комиссия проверит состояние материально-технической базы, вооружения и военной техники.
"По результатам проверки комиссия даст оценку по каждому элементу оценочного показателя и проведет комплексный разбор действий личного состава соединения", — отметил Астафьев.
Вместе с мотострелковым соединением внезапная проверка началась в подразделениях материально-технического обеспечения (МТО).
"Военнослужащие были подняты по тревоге и совершили 70-километровый марш в район проведения учения, где им предстоит отработать комплексный норматив по развертыванию современных мобильных пунктов управления, полевого лагеря и пунктов обеспечения. Также в рамках учения с военнослужащими будут проведены тактико-специальные занятия по обустройству полевого парка и ремонту техники в нем, выпечке хлеба в полевых условиях и приготовлению пищи", — сообщил Астафьев.
На занятии военнослужащие проводят наружную очистку обслуживаемых машин, снимают детали с ремонтируемой техники, заправляют машины смазочными материалами, проверяют величину давления воздуха в шинах колесной техники.
"Данные учения продлятся до конца недели и завершатся этапом подготовки техники к совершению 100 километрового марша. Всего в учении задействовано около 1000 военнослужащих и 600 единиц техники", — отметил Астафьев.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.