Опубликовано : 4-03-2017, 20:05 | Категория: Новости » Сирийская армия освободила 10 сел на северо-востоке пр. Алеппо - Военный Обозреватель



Сирийская армия освободила 10 сел на северо-востоке пр. Алеппо - Военный Обозреватель

Освобожденные курдами и САА села в первой половине дня 2 марта 2017. Фрагмент карты @A7_Mirza
2 марта 2017 г. курдские отряды YPG и сирийские правительственные войска продолжили расширение зоны контроля на северо-востоке провинции Алеппо. Утром курды выбили боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) из селений Абу Мандиль, Бира, Макбила и Абу аль-Каф в 17 км. юго-западнее г. Менбидж.
Примерно в это же время при поддержке авиации и артиллерии сирийская армия взяла села Джанат Абу Джадха и Аляса (Алиса). Между 12:00 и 15:00 по местному времени были освобождены также села Зарая, Умм аль-Амад, Барлин, Абу Тавиль, Рахмания, Умм Мьяль и Казыкли. По соглашению, достигнутому при российском посредничестве, курды также передали под контроль сирийским военным маленький поселок Абу аль-Каф. В результате количество взятых за день селений достигло 10.
Сирийская армия освободила 10 сел на северо-востоке пр. Алеппо - Военный Обозреватель

Взятые под контроль сирийской армией села на северо-востоке пр. Алеппо к вечеру 2 марта 2017
Продолжающееся наступление курдов и сирийской армии против терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) фактически делает невозможным дальнейшее продвижение турецкой армии на юг. Единственная возможность для турецких военных поучаствовать в освобождении Ракки - согласие США на переброску турецких подразделений по воздуху, однако это маловероятно в силу большого присутствия в регионе курдских сил, которых в Анкаре считают террористами.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.